Желтая "метка" Прокопьевского ЖКХ

Желтая "метка" Прокопьевского ЖКХ

В стране и миреВ стране
Коммунальные предприятия Прокопьевска нашли новый метод борьбы со злостными неплательщиками

На дверь квартир, в которых проживают такие люди, работники предприятий ЖКХ теперь наклеивают желтые листовки позора.

Понять коммунальщиков можно. Общая сумма долга прокопчан перед предприятиями ЖКХ на сегодня составляет 36,5 млн рублей. Из этой суммы задолженность 1,5 тыс. пенсионеров составляет более 12 млн рублей, 1,5 тыс. работников промышленных предприятий и шахт - свыше 10 млн рублей. Несмотря на то, что сегодня врачи и учителя получают заработную плату вовремя, среди них тоже встречаются неплательщики. Их сумма долга - 1 млн рублей. Особая категория - индивидуальные предприниматели. В «черном» списке жилищно-коммунального хозяйства 83 фамилии. Не самые бедные в Прокопьевске люди задолжали за коммунальные услуги 750 тыс. рублей.

После неоднократных предупреждений каждому такому горе-предпринимателю на дверь в квартиру была прикреплена листовка позора. А чтобы мера была еще более действенной, дополнительно в подъездах, на площадках первого этажа, была вывешена информация о должниках.

Кроме того, как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, прокопьевские коммунальщики используют и другие методы борьбы с неплательщиками. К примеру, уже 113 должников приняты на работу в жилищно-коммунальное хозяйство города. Для них сразу два плюса: трудоустроились и постепенно гасят долги. А с теми, кто категорически не желает оплачивать жилищно-коммунальные услуги, разговор иной. Уже оформлено и рассмотрено 120 судебных дел. Только в прошедшем месяце по судебным искам с неплательщиков было взыскано 200 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире