Гаишник-взяткодатель

Гаишник-взяткодатель

В стране и миреПроисшествия
Инспектор дежурного полка ДПС г. Барнаула Виталий Г. осуждён приговором Новоалтайского городского суда за покушение на дачу взятки сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края

Сотрудник ДПС был задержан с поличным в районе г. Новоалтайска, на трассе Новоалтайск - Бийск. Пикантность ситуации придал тот факт, что инспектор ГАИ не вымогал взятку, а сам её предлагал.

В ходе предварительного следствия удалось выяснить, что инспектор ДПС подрядился сопровождать автомобиль, перевозивший партию контрабандных товаров китайского производства. В пути сотрудник милиции должен был осуществлять «переговоры» со своими коллегами гаишниками, если те попытаются остановить передвижение нелегального груза.

О подобной деятельности инспектора ДПС стало известно сотрудникам управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Алтайского края. Именно они и задержали коррумпированного милиционера после попытки вручить своему же коллеге 500-рублёвую купюру. Попытка дачи взятки была зафиксирована на видеокамеру.

Алтайский суда учёл массу смягчающих обстоятельств, и Виталию Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире