до юбилея
343 дня
 
Пять смертей заменили четыре свадьбы

Пять смертей заменили четыре свадьбы

В стране и миреВ стране
За свои 93 года Сергей Иванов пять раз был на пороге смерти, но всякий раз чудом оставался в живых. Он надеялся, что все произойдет как в песне – « не везет мне в смерти, повезет в любви » . Но и с этим у него сначала не складывалось: только с четвертой женой он обрел покой, и они прожили счастливо 62 года.
Отец Сергея был зажиточным селянином, но погиб во время Первой мировой войны. Мать Иванова умерла, когда мальчику было всего 4 года. В итоге, трое сыновей – Гриша, Сергей и Иван – остались без родителей, и их взял на попечение родной дядя Федор. Правда, Ваня умер совсем маленьким – ребенок пролежал в доме неделю, и никто о нем даже не вспомнил. Дядя же не стал церемониться с племянниками и отдал их в приют, а дом и все остальное наследство присвоил себе.

Только через семь лет Федор вспомнил о своем долге и забрал Сережу на воспитание. Однако жизнь мальчика от этого лучше не стала: жена дяди, да и он сам постоянно были недовольны ребенком, упрекали его во всем и периодически избивали. В 14 лет душа юного создания не выдержала издевательств, и он решил повеситься.

Осуществил эту затею прямо у дяди в сарае, но, к счастью, в тот момент мимо проходил сосед, который увидел висящего в дверном проеме мальчика и сразу же оборвал веревку. Серьезного вреда своему здоровью Сергей не нанес, отделался лишь ссадинами. После этого случая отношения в семье не изменились, и, несмотря на уговоры жены, Федор не выгнал племянника из дома.

Однажды зимой Сережа собрался в гости к другому своему дяде в соседнее село. Поехал он туда с попутчиком, который вез пшеницу, но дорогу сильно занесло, и лошадь сбилась с пути. В итоге повозка увязла, ее хозяин отправился искать дорогу, а Сергей остался один в санях. Долго ждать он не смог и решил действовать по-своему: просто пошел прямо, пока не увидел что-то чернеющее вдали. Парень подумал, что это деревня, но оказалось, что просто земля. Пройдя еще немного, он снова вернулся к этому месту и понял, что окончательно заблудился.
Сергей поначалу сильно мерз, а потом его охватил жар, и он стал раздеваться. Мальчик понимал, что спать нельзя ни в коем случае, но ослабленный организм взял свое – Сережа лег прямо на снег. Благо, то неподалеку находилась водяная мельница, пишет «Провинциальный репортер». Видимо, собаки на ней почуяли беду и поэтому громко залаяли. Мужики взяли псов и отправились посмотреть, что случилось. Они вовремя подоспели, потому что Сергея к тому моменту уже занесло.

Но на этом злоключения юноши не окончились. Он очень любил заниматься спортом, и даже то, что мужики повесил турник слишком высоко, его не остановило. Иванов просто подкатывал камни и подтягивался, но однажды не удержался и упал. Очнулся Сережа уже дома, хотел встать, но не смог – все тело сковала боль. Дядя привез откуда-то бабку-костоправа, которая и помогла парню поправиться. Иванов до сих пор благодарен этой женщине за все, потому что без нее он навсегда остался бы инвалидом.

Казалось бы, что после стольких знаков, надо быть более внимательным и острожным, но Сергей не обращал ни на что внимания. Как-то он пошл купаться на местную речку и заметил, как плывет огромный банный котел, который привезли на колхозный стан для приготовления пищи. Юноше захотелось искупаться в нем, что тоже могло закончиться очень печально. Дело в том, что котел перевернулся, накрыл парня с головой, и ему чудом удалось выбраться.

Дальше жизнь Сережи складывалась вполне удачно, и он дорос до должности председателя сельпо. Ему поручили вернуть корову, которую женщина сначала отдала в колхоз, а потом решила забрать обратно. Когда Иванов оказался во дворе указанного дома, хозяйка ударила его ломом по спине. Потом она направила на него берданку и начала стрелять. На этот раз Сергею снова повезло: дробь лишь оцарапала живот, на выстрел прибежали соседи, которые помогли успокоить рассвирепевшую женщину.

Когда началась война, Иванову пришлось работать в тылу по состоянию здоровья. За заготовку хлеба для армии он получил медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Непросто у Серея складывались и личные отношения. Первая девушка, которую он полюбил в 18 лет, изменила ему и забеременела от другого. Потом он встретил молдаванку Пану. Брак их был недолгим – супруга умерла при родах, оставив ему дочь Нину. И с третьего раза семейная жизнь у Иванова не сложилась, потому что жена была слишком ленивой и не хотела вести хозяйство.

Только с четвертой попытки все сложилось удачно. Сергей повстречал на своем пути Марию, с которой прожил 62 года. В семье родилось шестеро детей – четыре дочери и двое сыновей. Сейчас у счастливого дедушки 13 внуков и правнуков. В 2001 году Иванов потерял свою любимую жену, но дети не оставили его и окружили заботой.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире