Супермодели вымирают от нервов, алкоголя и истощения

Супермодели вымирают от нервов, алкоголя и истощения

В стране и миреШоу-бизнес
Когда-то самая популярная женская профессия, мечта многих юных девушек - супермодель - теряет былую актуальность.

Самые красивые женщины мира моды манекенщицы 90-х годов - Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл - как–то незаметно сошли с подиума, но достойная им замена как и не появилась.

Самые перспективные - Кейт Мосс и Жизель Бундхен погрязли в скандалах и алкоголе, Наталья Водянова и Хайди Клум выбрали семью, Мила Йовович ушла в кино и дизайн, а другие громкие имена после минутной славы канули в Лету. Знаменитая немецкая красавица Клаудия Шиффер заявила в интервью журналу «Fivetonine», что «топ-модели вымирают как мамонты, погрязнув в личной неустроенной жизни, и как результат, в алкоголе, распутстве и наркотиках».

«Чтобы стать настоящей супермоделью, нужно заработать свою славу, пройтись по всем подиумам мира, только тогда твое лицо будет достаточно узнаваемым. Сейчас это сделать практически невозможно, индустрия шоу-бизнеса ежедневно пополняется новыми лицами. Поп-звезды и актрисы рекламируют одежду и косметику, а топ-модели превращаются в персонажи скандальных и светских хроник».

Она с грустью вспоминает, что во времена своей бешеной популярности не могла спокойно ходить по улицам без помощи телохранителей, а сейчас модели спокойно разгуливают по модным бутикам, клубам и барам, при этом часто попадаются в объектив папарацци пьяными и обкуренными. Достаточно вспомнить кокаиновый скандал Кейт Мосс, который принес ей еще больше денег и славы, и ее пьяное падение на презентации собственной коллекции одежды в магазине «Top Shop», где она простояла в витрине всего 12 секунд, после чего стоя заснула.

По мнению Клаудии только одну манекенщицу можно сегодня назвать «супермоделью» – это бразильянка Жизель Бюдхен. «Ее лицо достаточно узнаваемо, ее имя у всех на слуху, хотя в этом ей помог и ее громкий роман с Леонардо ди Каприо и скандал с бритьем наголо после расставания с ним». Позже, чтобы привлечь к себе внимание, также поступила Бритни Спирс. Как же сложились судьбы знаменитых топ-моделей 90-ых? И что будет с современными героинями? Клаудия Шиффер вышла замуж за кинопродюсера Мэттью Вона и родила двоих детей - сыну Касперу 4 года, дочери Клементине – 2 годика.

Канадская топ-модель итальянского происхождения Линда Евангелиста запомнилась всему миру своей коронной фразой: «Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану». Замужем была дважды – за директором европейского отделения «Элит» Джеральдом Мари и французским вратарем Фабьеном Бартеза, но оба брака распались. 42-летняя бывшая модель в скоро родит первого ребенка. Ее гражданский супруг – нью-йоркский архитектор. «Я вне себя от счастья, – призналась модель в своей беременности. – Ребенок придает моей жизни новый смысл. Я так давно этого хотела».

Синди Кроуфорд, «ветеран» модельного бизнеса, провела на подиуме больше двадцати лет. Была в браке с актером Ричардом Гиром 4 года, а после вышла замуж за владельца модных ресторанов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. У нее двое детей от второго мужа – 8-летний сын Пресли Уолкер и 6-летняя дочь Кайа Джордан. Синди основала собственную косметическую линию «Meaningful Beauty» («значимая красота») и разработала видео-комплекс упражнений для молодых мам. Никаких проблем с деньгами Кроуфорд не испытывает. В списке самых богатых топ-моделей мира по версии «Форс» ее личное состояние оценивается в 35 миллионов долларов.

Наоми Кэмпбелл, топ-модель и актриса китайско-ямайского происхождения, на подиумах с 15 лет. Закончила лондонскую академию сценических искусств. Она стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках глянцевого журнала «Vogue». В конце 1980-х сделала карьеру на телевидении, снялась в нескольких телесериалах и картинах, написала книгу-автобиографию «Лебедь». После смерти близкого друга модельера Джанни Версаче пристрастилась к наркотикам и алкоголю.

В колонках светских сплетен ее имя регулярно мелькает в связи с постоянными скандалами. Только в прошлом году на Наоми в суд подали четыре служанки, которых она избила, с остальными обиженными слугами модель расплатилась деньгами. В суд на нее обещают подать личный повар и личный психиатр. 3 7-летняя топ-модель в качестве наказания в этом году мыла полы в гараже для мусоровозов управления коммунального хозяйства Нью-Йорка. Позже отбила жениха у актрисы Умы Турман накануне ее свадьбы, а затем бросила. Черную пантеру приручить не так-то просто: замужем она не была, детей у нее нет, характер скверный.

А вот и новое поколение королев подиума. 26-летняя Жизель Бундхен по законам модельного бизнеса уже «пенсионерка», так что на подиуме она красоваться больше не будет, однако съемки для рекламы приносят ей ежегодно несколько миллионов долларов. Супермодель попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая модель мира, получавшая за каждый выход на подиум по $7,5 миллионов долларов. В среднем, её ежегодный заработок составляет $150 миллионов. По модельным стандартам красоты - у нее самая идеальная фигура в мире: её параметры 90-60-89 при росте 180 см.

Сейчас работает модельером для магазинов H&M. Многолетний роман с актером Леонардо ди Каприо закончился окончательным разрывом. Лео женился на восходящей звезде подиума 21-летней израильтянке Бар Рафаэли, этой осенью она родит ему ребенка. После расставания с Ди Каприо Жизель налегла на гамбургеры, потолстела, стала выпивать, «Victoria's Secret», производитель женского элитного белья, порвал с ней многомиллионный контракт.

Англичанка Кейт Мосс нюхает кокаин, спивается и каждый день расстается с рокером Питом Доэрти, который не устает трепать ей нервы и угрожать самоубийством. Кстати, в центр кокаинового скандала Кейт попала благодаря герою-любовнику Доэрти. Востребованная топ-модель с мировым именем всегда отличалась буйным нравом и вызывающим поведением. Последняя ее выходка заставила забеспокоиться даже ее близких друзей - Мосс ушла в длительный запой. У Кейт есть 5-летняя дочь Лила Грейс от издателя Джефферсона Хэка.

Топ-модель с мировым именем, украинка по происхождению, Мила Йовович зарабатывает по 10,5 миллионов долларов в год на одной рекламе. Карьеру манекенщицы 31-летняя «русская загадка» уже давно забросила, став кинозвездой Голливуда и модным дизайнером. В конце сентября выйдет на экраны очередная серия ужастика «Обитель Зла-3», и костюмы для своей героини Мила создала сама. Этой осенью Йовович представит и свою новую осеннюю коллекцию одежды «Jovovich/Hawk», которую она разработала совместно с подругой Кармен Хоук. В ноябре этого года 31-летняя актриса, модель и модельер станет мамой - у звезды «Пятого элемента» родится дочка от ее жениха режиссера Пола Андерсона, с которым актриса встречается с 2002 года. В Америке Милу считают русской и немного побаиваются, русские они ведь непредсказуемы.

25-летняя топ-модель Адриана Лима, бразильянка с португальскими и французскими корнями, на пике своей популярности приняла решение уйти с подиумов и посвятить свою жизнь детям. Модель создала Фонд помощи детям сиротам и мечтает в ближайшем будущем сама стать мамой. В своем обращении прессе Лима объяснила свой уход из мира моды так: «Я устала от неискренних людей, которых так много в этом бизнесе!». Помимо своих миллионов в ее распоряжении финансы ее жениха - принца Винса Лихтенштейна, который является наследником состояния в 4 миллиарда долларов.

Наследница отельной империи Пэрис Хилтон была перспективной манекенщицей, но предпочла стать певицей, дизайнером и светской львицей, чье имя не сходит со страниц журналов и газет. Хилтон недавно призналась в интервью, что устала от вечеринок и скандалов и хочет тихой и спокойной семейной жизни, как у ее подруги Николь Риччи. Она заявила, что если встретит серьезного парня, то готова через год отношений с ним родить ребенка. 26-летняя Пэрис всеми силами старается восстановить свое «честное имя» и снова стать пай-девочкой.

Немецкая звезда Хайди Клум родила третьего ребенка и продолжает сниматься в рекламе. В свои 33 года Клум до сих пор блистает носит «нулевой» размер и утверждает, что никогда не считала, что дети смогут помешать ее карьере. Немка замужем за британским чернокожим певцом Силом, у пары двое сыновей – Генри и Йохан. Своего первого ребенка – дочь Лени – модель родила от миллионера и босса «Формулы 1» Флавио Бриатори. Хайди Клум в год зарабатывает около 10 миллионов долларов.

Королева подиума настолько сексуальна, что в странах Азии на рекламных плакатах ее решили «приодеть», потому что мужчины-водители, заглядевшись на ее аппетитные формы, попадают в аварии. Дорогу в модельный бизнес она проложила буквально грудью. Когда она представлялась, то называла не только свое имя, но говорила, что приехала с близнецами, а потом демонстрировала свою пышную грудь: «Это Хайнц и Франц», - говорила модель. В Рейтинге «Форбс» она стоит на четвертом месте с ежегодным доходом в 10 миллионов долларов и является музой эксцентричного модельера Жана-Поля Готье.

Некролог: 22-летняя Луисель Рамос, ведущая модель Уругвая, умерла на подиуме на Неделе моды в Монтевидео. По официальной версии, она умерла от сердечного приступа еще до того, как приехала скорая помощь. Позже выяснилось, что сердце не выдержало из-за ее длительной голодовки. Девушка несколько лет страдала от анорексии, а за неделю до показов мод вообще ничего не ела. Через несколько месяцев умерла ее 18-летняя сестра Элиана Рамос, у нее отказало сердце, и она такжебыла сильно истощена. Отец сестер Рамос - Луи Рамос, влиятельный и известный в Уругвае человек, бывший футболист уругвайской команды «Nacional».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1994 / сегодня: 1

Комментарии /1

05:5504-07-2008
 
 
LinViolet
Действительно на сегодняшней день в модельном бизнесе, Faishon индустрии в целом не хватает новых лиц. Моделей очень много и ярких запоминающихся лиц совсем мало. Может в настоящее время просто статус модели как определнного индивида, эталона красоты и т.д. потихоньку сходит на нет?До сих пор на слуху только имена моделей девяностых. Или просто сейчас действительно начинающей, но уникальной в своем роде модели, пробиться очень и очень трудно. Тут в основном большую роль играет везение - заметят тебя, не заметят? Обиднее всего, что когда модель становится популярной,а популярность, прежде всего говорит о том, что гонорар должен быть немаленький, а деньги, как известно развращают, то начинаются пьянки, гулянки, наркотики (это можно рассмотреть на примере Кейт Мосс). В сам термин "модель" выше сказанное, по моему мнению, не должно относиться. Модель, прежде всего, пример, идеал, к которому хочется стремиться..Разве после таких скандалов хочется на нее походить??Вообщем уже давно нужны свежие лица...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире