до юбилея
257 дней
 
СМИ сообщили о возможной смене следователей по делу Политковской

СМИ сообщили о возможной смене следователей по делу Политковской

В стране и миреПроисшествия
Издание "Коммерсант" в субботу, 8 сентября, сообщило о смене главы следственной бригады по делу об убийстве журналистки "Новой Газеты" Анны Политковской.
По данным журналистов, которые ссылаются на официальное сообщение Генпрокуратуры, Сергей Иванов был отстранен от руководства следствием в связи с новым назначением на пост начальника управления Генпрокуратуры по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью.

О том, кто займет место Иванова, пока ничего не известно, однако "Коммерсант" сообщает, что им может стать Валерий Хомицкий, ранее успешно расследовавший убийство зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Хомицкий был привлечен к делу 4 сентября 2007 года в рамках усиления следственной бригады по делу Политковской.

В официальном сообщении на сайте прокуратуры действительно отмечается, что Сергей Иванов назначен начальником управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью.

Однако при этом нигде не прямо не говорится, что он отстраняется от ведения дела Анны Политковской. В самой прокуратуре давать какие-либо разъяснения отказались, заявив, что ничего не могут добавить к официальному сообщению.

Напомним, что информация о смене руководства следственной бригады впервые появлялась 4 сентября. Ряд СМИ сообщил, что на место Сергея Иванова назначен его заместитель Андрей Майоров. Однако в тот же день Генпрокуратура выступила с официальным опровержением этой информации.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире