МВД Чечни объявило о ликвидации "эмира" Грозного

МВД Чечни объявило о ликвидации "эмира" Грозного

В стране и миреВ стране
МВД Чеченской республики объявило об уничтожении так называемого "эмира" Грозного Мусы Мутиева, сообщает Интерфакс".
Как заявил глава МВД республики Руслан Алханов, полевой командир был убит в Грозном в результате спецоперации, которую провели военнослужащие батальона внутренних войск МВД России "Север" при технической поддержке представителей УФСБ и МВД по Чеченской республике. По словам Алханова, сотрудники правоохранительных органов, имевшие оперативную информацию о перемещении Мутиева, попытались его задержать, когда он ехал на машине по улице Первомайская. На требование остановиться Мутиев открыл огонь из машины и ответным огнем был уничтожен. Никто из участников операции не пострадал.

Алханов сообщил, что Мутиев непосредственно подчинялся так называемому президенту Ичкерии Доку Умарову, а также входил в отряд уничтоженного в августе 2007 года Рустама Басаева, который, по сведениям МВД Чечни, являлся предыдущим "эмиром" Грозного. Кроме того, заявил Алханов, Мутиев имел непосредственное отношение к организации в июне этого года предотвращенного милицией теракта в Октябрьском районе Грозного - тогда на улице Сайханова была обезврежена машина со взрывчаткой - а также причастен к серии терактов против военнослужащих федеральных сил и сотрудников милиции.

Рустам Басаев, считавшийся одним из ближайших соратников Умарова, был уничтожен вечером 23 августа в Ленинском районе Грозного. При ликвидации боевика погибли двое сотрудников правоохранительных органов.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире