Не вздумай надеть! Отжившие свой век немодные тренды

Не вздумай надеть! Отжившие свой век немодные тренды

В стране и миреШоу-бизнес
Всем известно, что прежде чем обзаводиться новым гардеробом, стоит провести «ревизию» старого: потерявшие актуальность туфли убрать подальше, придирчиво осмотреть сумочку на предмет стильности и без колебаний выкинуть ненужную косметику. Но иногда требуются и более глобальные перемены в имидже.
Начнем с того, что постепенно теряют популярность вещички в стиле 60-х. Головокружительно короткие юбки с прозрачными колготками сегодня можно считать чудовищным сочетанием, но зато ультра-мини прекрасно будет смотреться с лосинами в стиле 90-х и балетками. Можно долго спорить, успели ли модницы соскучиться по 90-м, но проще взять и примерить до боли знакомый наряд, чтобы решить, нравится он вам или нет.

Вместе с модой на эпоху «Битлз» и Твигги уходит и мода на подобную дистрофичной худобу. Дивы вроде Джей Ло и Бейонсе вернули на гребень популярности женственные формы. Врачи, похоже, этому безумно рады - они не первый год твердят об анорексии и всеобщем стремлении похудеть как о чуме XXI века.

Далее об обуви. Длинный остроносый мыс безнадежно устарел, будь то туфли, ботинки или сапоги. Он слишком долго был популярен, несмотря на все свое неудобство. Последнюю пару лет дизайнеры предлагали нам перейти на круглый мыс или хотя бы короткий заостренный, но в этом сезоне ненавязчивые советы превратились в настойчивую рекомендацию. Итак, длинный острый мыс - окончательно долой! Зато примеряем обувь с аккуратным треугольным носиком и на платформе.

Что касается макияжа, несмотря на то, что аляповато-яркий дух 80-х непременно должен в нем присутствовать, стоит забросить подальше лайнер для губ. Сами знаете, как смотрится темный контур в сочетании с более светлым розовым блеском - точь-в-точь Памела Андерсон в неудачный день. Прозрачный блеск без контура куда симпатичнее, считают визажисты модных показов. С другой стороны, слишком натуральный макияж смотрится как-то совсем уж печально: бежевые и коричневые тени, например, не в почете. Вместо них стилисты используют бронзовые, золотистые, серебристые, а некоторые рекомендуют не чуждаться тенями всех цветов радуги.

Насчет стиля женщины-вамп: красные губы, «звериной» расцветки одежда... Согласитесь, днем смотрится жутковато. Как нам кажется, «леопардам» пора на заслуженный отдых. Этот образ уже достаточно затаскан, и не очень понятно стремление многих модных марок эксплуатировать его из коллекции в коллекцию. Куда милее baby-look: кружево, мелкий горошек, юбка в клетку «виши», крошечные фигурки на небесно-голубых туфельках, кукольно-розовые блестящие губки.

А почти барочная роскошность одежды на подиумах? Она немного утомила. Очень хороши потому осенне-зимние коллекции Prada, Dior, Lanvin - такие сдержанные, лаконичные.

Теперь поговорим о волосах вообще и о блондинках в частности. Крашеная-перекрашенная блондинка с длинными наращенными волосами и акриловыми ноготками, с сумкой, усыпанной логотипами известного бренда, стала уже каким-то собирательным образом, который изрядно всем поднадоел. Недаром многие знаменитости отказываются от искусственных прядей и прочих ненатуральных деталей. Яркий пример - Виктория Бекхэм, отказавшаяся от наращенных волос и радующая поклонников необычной короткой стрижкой. В Интернете ходят жуткие байки о том, откуда стилисты берут пряди для наращивания: волосы, вполне возможно, принадлежали какой-нибудь заключенной или... усопшей. Нет, лучше не продолжать. В общем, дорогу естественности!

А еще, конечно, традиционный штамп: со светлыми наращенными волосами - да на Лазурный берег Франции. Ничего подобного! Знаменитый символ dolce vita превратился в рай для туристов с фотокамерами, жаждущих увидеть знаменитостей на пляже без прикрас. Почему «Лазурка»? Почему не озеро Комо, не маленький живописный греческий остров, не Мадейра? Есть ведь еще и Изумрудный берег, Сардиния... Хочется оригинальности. Проявите фантазию и закройте бархатный сезон там, где нет папарацци и дам «полусвета».

Принято считать, что сейчас в мире моды наблюдается полное отсутствие какого-либо диктата. Это действительно так. Но есть вещи, аксессуары, образы, стили, которым явно пора на покой. Отправим их туда с чистой совестью! Чтобы придумать что-то совершенно новое и свое. Или хотя бы вспомнить хорошо забытое старое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1238 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире