до юбилея
341 день
 
Бомба в новокузнецком магазине

Бомба в новокузнецком магазине

В стране и миреВ стране
В одном из новокузнецких гипермаркетов проведены учения по предотвращению теракта

Утренний поход по магазинам чуть не превратился в трагедию. В торговом центре обнаружили бомбу в куче мусора. Всех людей из здания эвакуировали. В городе прошли учения по борьбе с терроризмом.

В торговом центре на момент поступления сигнала о заминировании было около 300 человек - покупатели и сотрудники. Всех их вывели на улицу в безопасное место. Гипермаркет оцепили. Завели собак. Закипела работа.

- Покупатели были выведены за 10 минут, это является нормой, паники в магазине не было. Сработали четко и оперативно. Все, что от нас зависело, мы сделали, - заместитель директора по безопасности Вадим Курбатов.

Сразу же после сообщения о заминировании сотрудники службы охраны оповестили работников торгового зала. Они сделали все, чтоб покупатели спокойно покинули помещение. Даже те, кому оставалось только рассчитаться, не возмущались. Продавцы закрыли кассовые аппараты и вслед за клиентами вышли из помещения.

Сразу после этого торговый центр снова заполнился людьми. В форме. ОМОН, кинологи, саперы, охрана. Оба этажа исследовали вдоль и поперек. Собака остановилась на втором этаже у кучи строительного мусора. В ней нашли женскую сумочку. Бомбой оказалась банка из-под кофе с детским будильником, примотанным скотчем. Внутри по легенде учений - 250 граммов пластида. При взрыве пострадали бы все, кто находился в радиусе 15 метров. Муляж бомбы решили извлечь и вывезти.

Находку уложили в фонтан. Так называют специальное защитное одеяло. И вывезли в безопасную зону. Учения закончились. Ошибок, как и положено саперам, не было.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:2813-09-2007
 
 
Virus
Малодцы организаторы!! Правильно! Надо учится нас спасать в любой ситуации!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире