Не платишь? Суши сухари!

Не платишь? Суши сухари!

В стране и миреКультура
Руководителям предприятий пригрозили лишением свободы за задержку заработной платы

Как сообщила Людмила Петреева, главный государственный инспектор ФНС России по Центральному району Новокузнецка, губернатор области в обращении к налоговой службе потребовал взять под личный контроль вопрос несвоевременных выплат пенсий, стипендий, пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы. Налоговикам поручено довести до сведения руководителей предприятий всех уровней, что, согласно утвержденным поправкам в Уголовный кодекс, задержка зарплаты более, чем на два месяца, грозит руководителю предприятия штрафом на сумму 120 тысяч рублей или сумму годового оклада.

Одновременно с этим руководитель предприятия может быть лишен права занимать руководящую должность сроком до 5 лет, а также лишиться свободы на срок до двух лет.

Если же невыплаты повлекут за собой более тяжкие последствия, связанные с отсутствием средств к существованию, к примеру, болезни из-за невозможности приобретать лекарства или голодание сотрудников, то руководящее лицо может отправиться за решетку на срок до семи (!) лет.

О случаях несвоевременных выплат горожане могут сообщать по телефону справочной службы ФНС РФ по Центральному району: 74-41-59, а также по "телефону доверия": 74-85-86.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире