На памятнике XIX века найдена нецензурная надпись

На памятнике XIX века найдена нецензурная надпись

В стране и миреАццкий отжиг
На памятнике «Тысячелетие России» в Новгородском кремле над фигурами российских просветителей реставраторы обнаружили отлитую в бронзе нецензурную надпись

По мнению экспертов, судя по дореволюционной орфографии и другим признакам, надпись была выполнена во время возведения монумента в середине XIX века. По всей видимости, эта надпись хулиганского характера 145-летней давности останется на главном новгородском монументе навсегда.

«Ликвидировать ее, конечно, можно и, наверное, технически не сложно, но вряд ли можно отнести это к острой необходимости», - сказал работник музея Новгородского государственного музея-заповедника.

Памятник «Тысячелетие России», изготовленный по проекту Михаила Микешина, был открыт в Новгородском кремле 8 сентября 1862 года во время празднования 1000-летия Руси. Участниками грандиозного праздника в древнем городе стали почти все члены императорской семьи. Высота колоколообразного монумента с двумя рядами исторических деятелей первого тысячелетия России, увенчанного крестом и фигурой ангела, составляет около 16 метров, диаметр - около 9 метров, вес - 65,5 тонн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1711-09-2007
 
 
guest
А что за надпиоь то?

11:4116-04-2009
 
 
Al
заинтриговали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире