В Израиле задержаны неонацисты - выходцы из стран бывшего СССР

В Израиле задержаны неонацисты - выходцы из стран бывшего СССР

В стране и миреВ мире
Правоохранительные органы Израиля сообщили о задержании группы неонацистов, в состав которой входили выходцы из семей, эмигрировавших из стран бывшего СССР

Восемь молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, по данным полиции, причастны к организации нападений на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов. Члены группировки были арестованы в результате расследования, начатого более года назад после того, как вандалы расписали свастиками и именем Гитлера одну из синагог недалеко от Тель-Авива.

Среди материалов следствия есть несколько видеозаписей, на которых, в частности, показано, как члены группы избивают в переходе человека. При обысках, проведенных на квартирах задержанных, была найдена нацистская военная форма, портреты Гитлера, холодное и огнестрельное оружие, а также компоненты для производства взрывных устройств.

Неонацисты, возглавляемые, по данным следствия, 19-летним Эли Буанитовым (Eli Buanitov), поддерживали контакты с аналогичными организациями за рубежом.

Задержание группы неонацистов вызвало большой резонанс в израильском обществе и позволило ряду политиков заявить о необходимости ужесточения закона о репатриации. Так министр по делам труда, торговли и занятости Эли Ишай (Eli Yishai), представитель ультраортоксальной партии "Шас", объявил, что необходимо немедленно ужесточить законодательство, позволившее "оказаться в сердце Израиля этим приспешникам Сатаны".

The Times напоминает, что только с 1988 по 1996 год в Израиль из стран бывшего СССР приехали не менее 700 тысяч человек. При этом, по официальной статистике, не менее 300 тысяч из этих иммигрантов заявили, что не считают себя евреям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире