Ученые: депрессия опаснее, чем астма и диабет

Ученые: депрессия опаснее, чем астма и диабет

В стране и миреВ стране
Депрессия наносит больше вреда здоровью человека, чем такие болезни, как астма, стенокардия и диабет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), изучив данные о 250 тыс. пациентов в 60 странах, предупредила, что депрессия гораздо опаснее для здоровья, чем считалось раньше.

По шкале от 0 до 100, где 0 - самое плохое здоровье, а 100 - самое лучшее, у страдающих депрессией средний показать получился 72,9. Немного лучше дела обстоят у больных астмой (80,3), стенокардией (79,6), артритом (79,3) и диабетом (78,9).

В 2000 году ученые назвали депрессию четвертым по значимости негативным фактором, влияющем на здоровье населения. По их прогнозам, к 2020 году она выйдет на второе место, сообщает Daily Mail.

Доктор Сомнат Чаттери, который руководил исследованием, говорит, что его результаты демонстрируют срочную необходимость улучшить лечение депрессии. "Когда люди приходят лечить хронические болезни, врачи в основном сосредотачиваются на физических болезнях, они не обращают внимание на депрессию. Это исследование подчеркивает как важно признать и лечить депрессию как частью хронического заболевания", - говорит доктор.

Подробности исследования ВОЗ, первого глобального исследования, сравнивающего влияние депрессии и обычных хронических заболеваний, опубликованы в медицинском журнале Lancet.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире