до юбилея
279 дней
 
Швейцария и Австрия введут шенгенскую визу для болельщиков

Швейцария и Австрия введут шенгенскую визу для болельщиков

В стране и миреСпорт
На период проведения чемпионата Европы по футболу, который состоится летом 2008 года в Австрии и Швейцарии, болельщикам будет выдаваться особая шенгенская виза, позволяющая беспрепятственно путешествовать по территории обоих государств, передает turist.ru.
На сегодняшний день Швейцария не входит в Шенгенскую зону, поэтому болельщикам Euro-2008 могло бы понадобиться 2 разных визы. Чтобы решить эту проблему правительства двух стран-хозяек Чемпионата договорились о создании «небольшой специальной зоны». Действовать «специальная» виза будет только на территории Австрии и Швейцарии и поехать путешествовать по Европе с подобной визой не получится.

Напомним, что шенгенские соглашения предусматривающие постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами договора было подписано в 14 июня 1985 г. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург. Впоследствии к нему присоединились Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия. А в 2006 г. было принято решение о расширении списка стран, вхождящих в Шенгенскую зону. Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Латвия, Литва и Эстония, Мальта присоединятся к Шенгенской зоне в течение этого года. По словам посла Швейцарии в России Эрвина Хофера, его страна уже готова стать частью Шенгенского пространства, однако необходимо урегулировать некоторые формальности. Посол выразил надежду, что это произойдет к началу 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире