В России будут собирать Ford Focus нового поколения

В России будут собирать Ford Focus нового поколения

В стране и миреНаука и техника
Официальная премьера третьего поколения Focus еще не состоялась, однако фотографии новинки уже попали в сеть. В скором времени его производство наладят и на заводе под Санкт-Петербургом

Ford Focus - один из самых востребованных автомобилей в Европе. В России «Фокусы» уже несколько лет остаются самыми популярными иномарками. В 2005 году автомобиль был модернизирован впервые. А в этом году новый «Фокус» третьего поколения стал одной из самых ожидаемых премьер сентябрьского автосалона во Франкфурте.

В январе на выставке в Детройте американцы показали, как будет выглядеть местный Focus III. Тогда же производитель объявил, что отныне пути европейского и американского автомобиля разойдутся и в компании готовят совсем другую машину для Европы.

До сих пор о европейском «Фокусе III» было известно совсем немного. Однако недавно в интернете появились снимки этого автомобиля.

И, хотя официальных данных о новинке по-прежнему нет, западная пресса уже вовсю обсуждает будущую премьеру, отмечает Газета.Ru.

Следующее поколение «Фокусов» будет сделано на новой глобальной платформе. Впервые американцы использовали ее для концептуального кроссовера Iosis X в прошлом году. Суть новой дизайнерской мысли в том, чтобы внешне машины казались динамичнее, а в их формах было больше спортивного запала и движения. Главный дизайнер компании «Форд» Мартин Смит отметил в интервью AutoExpress, что задумка нового кинетического дизайна, который «Фокус» освоит вслед за «Мондео» и S-Max, состоит в том, чтобы даже стоящий на месте автомобиль производил впечатление движущегося.

Ярче всего влияние новой дизайнерской идеи ощущается, если взглянуть на автомобиль спереди или сзади. В профиль автомобиль вышел более спокойным, не таким дутым и ребристым, как его прародитель.

По социологическим опросам, многие покупатели недолюбливали прежние «Фокусы» за откровенно простоватый внешний вид салона. Очевидно, учтя это замечание, Focus III получил новую торпеду от S-Мах, а также полностью переработанное решение пространства кабины.

Более продвинутым станет и технологическое наполнение «Фокуса». Планируется, что автомобиль будет буквально напичкан электронными «девайсами» разной степени полезности. В их числе новая технология Human Machine Interface, с ее помощью водитель сможет из единого центра управлять различными мобильными устройствами в автомобиле.

Линейка двигателей для Ford Focus III, которая была свойственна второму поколению, останется прежней: 1,4, 1,6, 1,8, 2 и 2,5 л.

По некоторым данным, на базе нового Focus разрабатывается версия купе. Кроме того, в начале 2009 года должна появиться спортивная версия RS.

Цены на новый «Фокус» пока не известны, но, судя по количеству инноваций в машине, роста стоимости не избежать. По расчетам компании, помолодевший «Фокус» будет конкурировать с такими яркими моделями, как Toyota Auris, Opel Astra и Volkswagen Golf.

С начала 2008 года продажи Ford Focus III начнутся в Европе. После этого рабочие завода «Форд» под Санкт-Петербургом начнут осваивать производство новой модели для российского рынка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире