до юбилея
344 дня
 
На родственницу Зурабова завели уголовное дело

На родственницу Зурабова завели уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
31-летней Анастасии М., насмерть сбившей беременную Евгению Пугачеву, грозит пять лет тюрьмы

Прокуратура возбудила уголовное дело против Анастасии М., 25 августа насмерть сбившей беременную Евгению Пугачеву.

Однако получит ли обвиняемая реальный срок, неизвестно.

Уже на месте ДТП выяснилось, что виновница страшной аварии - родственница министра здравоохранения Михаила Зурабова.


Дело
Алексей Ставровский, жених погибшей Евгении Пугачевой, конечно же, хочет верить, что следствие и суд вынесут правильное решение. Однако его настораживает, что еще на месте трагедии довольно быстро появился некий человек, кичившийся родством Анастасии М. с министром здравоохранения Михаилом Зурабовым. К тому же следователь, который начинал рассмотрение материалов по ДТП, ушел в отпуск, и их передали другому следователю. Позднее свое родство с Зурабовым подтвердила и мать Анастасии, однако от более подробных комментариев женщина отказалась.

Но уголовное дело по ст. 264, ч. 2 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, по неосторожности повлекших смерть человека») прокуратурой все же возбуждено. По ней виновному может грозить до пяти лет лишения свободы и лишение прав на управление автомобилем на три года.


Адвокат
Еще во время проводившейся проверки поговаривали, что максимальное наказание, грозящее женщине-водителю, - условный срок. Однако адвокат Анастасии М. Владимир Левин не исключает того, что суд вынесет приговор, связанный с лишением свободы, - во всяком случае, так положено по закону. Хотя, по его же словам, сейчас Насте срочно требуется медицинская помощь. Защитник виновницы ДТП говорит, что его подопечная находится в шоковом состоянии и ему до сих пор так и не удалось поговорить с ней.

Когда после страшной аварии Анастасию привезли к адвокату, она не смогла сказать ни слова. Вместо ответа на все вопросы лишь молчала и отводила глаза в сторону.

- Я бы рекомендовал Настиным родным отвести ее к специалистам, - говорит Левин. - Сейчас девушка находится на больничном и ей необходима помощь медиков.

- Это общее горе для нас, - считает мать Анастасии. - Мы понимаем, что произошло, но и для нашей семьи это тоже стало страшной трагедией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1129 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире