Утечка мандатов

Утечка мандатов

В стране и миреПолитика
Несколько известных политиков в понедельник заявили о решении покинуть партию "Справедливая Россия". Один из них - депутат Госдумы Виктор Похмелкин. В интервью пермскому агентству "Новый компаньон" он заявил, что эта партия "не выполняет своих обязательств", кроме того, в ней возобладали "мелкие жулики и корыстолюбцы, которым нет дела до выборов и публичной политики".

По мнению Похмелкина, "нынешняя политическая среда не подходит публичным политикам, сформировавшимся в 1990-е".

Лидер незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев, автор альтернативного доклада по Беслану, также подал заявление о выходе из фракции "справороссов". Косвенным образом его решение связано с переходом депутата Алексея Митрофанова из ЛДПР в "Справедливую Россию". "Митрофанов лишь повод, а все остальное - причина", - цитирует его "Эхо Москвы"

Савельев уверен, что "фракцию в ближайшее время покинут еще пять-шесть депутатов, а то и более".

Депутат Александр Крутов намерен выйти из фракции в ближайшем будущем - как только будут рассмотрены поданные им законопроекты. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы". "Фракция "Родина", в том виде, в котором она пришла в Госдуму, приказала долго жить, а объединение во фракцию "Справедливая Россия" не принесло желаемых результатов", - сказал он.

По сведениям Интерфакса, фракцию "эсеров" в ближайшее время могут покинуть депутаты Сергей Чахлинский, Олег Денисов, Рубен Бадалов и Николай Леонов. В апреле 2007 года фракция стала третьей по численности в Госдуме после "Единой России" и КПРФ. Тогда ней насчитывалось 32 депутата.

В минувшую субботу "Коммерсант" писал, что кремлевская администрация поставила перед "Справедливой Россией" условие: она должна набрать не больше 9 процентов на декабрьских думских выборах.

Дословно :

Виктор Похмелкин, депутат Госдумы

Когда меня приглашали во фракцию, то мне было гарантировано на самом высоком уровне и руководство региональным отделением, и участие в выборах на позиции как минимум лидера регионального списка. Сергей Миронов лично меня просил поддержать Оганеса Оганяна на выборах местного руководителя...
После решения о назначении лидером партийного списка в Прикамье Валерия Золотухина я рад, что мои пути с партией расходятся раз и навсегда.

"Новый компаньон", 10.09.2007 

  

Андрей Крутов, депутат Госдумы

"Справедливая Россия" стала партией, которая как пылесос затягивает весь политический мусор, и нахождение в этой партии и фракции не имеет смысла. А лакмусовой бумажкой того, что представляет собой "Справедливая Россия", стал приход депутата Митрофанова.

"Эхо Москвы", 10.09.2007

  

Дмитрий Уткин, глава штаба "Справедливой России" в Свердловской области

Мы знаем, что президентская администрация заказала социологию, которая показала, что "Справедливая Россия" может набрать гораздо больше голосов, чем ей отводил Кремль. В ряде регионов, в том числе в Свердловской области, за нашу партию готовы голосовать более 20 процентов избирателей. И сейчас на руководство партии идет жесткое давление с тем, чтобы в этих регионах сменили лидеров.

"Коммерсант", 08.09.2007


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире