Причина столкновения поездов близ Рио-де-Жанейро - ошибки персонала

Причина столкновения поездов близ Рио-де-Жанейро - ошибки персонала

В стране и миреПроисшествия
Причиной столкновения двух поездов близ Рио-де-Жанейро 30 августа, когда погибли восемь и пострадали более 100 человек, стал "человеческий фактор".
Таковы результаты официального расследования, проведенного компанией "Супервиа", обслуживающей линию пригородной железной дороги, где произошла авария.

"Диспетчер и машинист пригородного поезда совершили целую серию из пяти ошибок, что в итоге привело к аварии", - сказал журналистам технический директор компании железнодорожной компании Жоао Гоувеа.

По его словам, первой в этой цепи стала ошибка диспетчера, не задержавшего пассажирский поезд на ближайшей станции, в то время как другой состав пересекал линию. Затем машинист превысил максимально допустимую скорость, которая составляет на этом участке 60 километров в час, и разогнал состав до 76 километров в час. После этого он не снизил скорость в ответ на предупреждающий желтый сигнал семафора, и в довершение продолжил движение под запрещающий красный сигнал, сказал Гоувеа. Кроме того, по его словам, непосредственно перед столкновением между машинистом и диспетчером отсутствовала связь.
Проведенная ранее техническая экспертиза места аварии не выявила нарушений работы автоматики, а также неисправностей столкнувшихся поездов. Изначально помимо "человеческого фактора" выдвигались также версии о сбое в работе семафоров и отказе тормозов пассажирского поезда.

Два поезда столкнулись 30 августа около города Нова Игуасу в 35 километрах от Рио-де-Жанейро на стрелке в месте пересечения двух линий пригородной железной дороги. В одном из составов находились более 800 человек. В результате катастрофы восемь человек погибли и 101 получил ранения. По данным медиков, пятеро пострадавших до сих пор не выписаны из больниц.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире