до юбилея
257 дней
 
Спасатели опасаются, что российские спортсмены попали под оползень

Спасатели опасаются, что российские спортсмены попали под оползень

В стране и миреПроисшествия
Китайская полиция и местное население продолжают интенсивный поиск шестерых российских спортсменов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш в уезде Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, сообщает Синьхуа.

Пока следов россиян не обнаружено и местные спасатели опасаются того, что группа спортсменов могла попасть под оползень. Более оптимистичные специалисты рассчитывают на то, что россияне из-за низкой воды вынуждены идти вдоль реки пешком.

В настоящее время специальная группа спасателей направилась к точке старта группы спортсменов из РФ в верховьях реки и намерена повторить их путь. В Хотан также успешно прибыл китайский военный вертолет, который будет задействован в поисках.

Уже полностью обследован район низовьев реки, подходит к концу поиск в среднем течении.

"Исходя из сезонных особенностей, сейчас воды в верховьях не очень много и есть большая вероятность, что лодки (спортсменов) не могут передвигаться. (Россияне), вероятно, тащат лодки в поисках удобного места для начала сплава", - считает местный житель Мемтимин Курбан (Memtimin Kurban), участвующий в поисках. Он добавляет, что в скором времени у спортсменов может закончиться пища.
Ранее сопровождавший группу россиян местный житель Чжан Хун говорит, что спортсмены обладают большим опытом по сплаву по горным рекам.

"Боюсь, что они могли быть захвачены оползнем", - добавляет он.

Река Юрункаш течет в горных районах на высотах пять - шесть тысяч метров. Здесь нередки сходы селей и оползней.

В настоящее время в городе Урумчи - центре СУАР - ожидают прилета самолета российского МЧС. Спасатели из России должны присоединиться к своим китайским коллегам в ближайшие часы.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире