до юбилея
282 дня
 
Продолжатся слушания по делу о краже личных вещей у Филиппа Киркорова

Продолжатся слушания по делу о краже личных вещей у Филиппа Киркорова

В стране и миреШоу-бизнес
НОВОСИБИРСК, 11 сен - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Суд Железнодорожного района Новосибирска во вторник продолжит слушания по делу о краже личных вещей у певца Филиппа Киркорова (досье на GloriaMundi.ru) во время его гастролей в 2006 году, сообщил РИА Новости представитель суда.
Ожидается, что на заседании должен выступить адвокат Киркорова.

На предыдущем заседании 23 августа были оглашены выводы экспертизы, которая установила, что украденные у Киркорова часы стоят почти в шесть раз дешевле, чем заявил сам певец правоохранительным органам. Судья Татьяна Шереметова сообщила, что стоимость часов эксперт оценил в сумму от 511 до 530 тысяч рублей. В то время как Киркоров заявил следствию, что его часы стоят 98 тысяч евро.

Узнав результаты экспертизы, Филипп Киркоров заявил РИА Новости, что он не согласен с ее выводами. "Я знаю сумму, которую стоят эти часы", - заявил певец. По его словам, часы подарил ему человек, который не мог подарить дешевку.
В связи с этим, адвокат Киркорова Андрей Марочкин не исключил, что он потребует проведения новой экспертизы.

Экспертиза часов была назначена в связи с тем, что суд усомнился в показаниях Киркорова. Необходимость экспертизы суд объяснил тем, что ее результаты понадобятся для квалификации обвинения женщины, которая, по версии следствия, совершила кражу.

Золотые часы "Breguet", сотовый телефон, mp3-плеер и около двух тысяч долларов пропали из гримерной Киркорова во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года.

По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухомадееву. По данным следствия, она зашла в открытую и никем не охраняемую гримерную Киркорова и похитила его вещи.

Украденный сотовый телефон Киркорова милиция позже изъяла у перекупщиков, а его золотые часы спустя два месяца после кражи кто-то подбросил к зданию УВД Железнодорожного района.

В связи с тем, что ущерб оказался меньше, чем заявлялся ранее, действия подсудимой могут быть переквалифицированы с части 4 статьи 158 УК РФ "кража", на часть 3 этой же статьи, которая предусматривает более мягкое наказание.

Ранее адвокат Киркорова сообщил в суде, что певец требует применить к обвиняемой наказание по всей строгости закона.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире