до юбилея
345 дней
 
В Красноярске покупка арбуза вылилась в массовую драку

В Красноярске покупка арбуза вылилась в массовую драку

В стране и миреПроисшествия
В Красноярске ссора продавца арбузов с покупателем привела к массовой драке, в которой участвовали около 20 человек. Пострадали четыре торговца.
Ссора произошла в воскресенье после того, как покупатель на городском рынке "Зеленый базар" отказался покупать уже взвешенный арбуз. После недолгих препирательств продавец ударил своего оппонента, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Красноярского края.

Потерпевший решил отомстить обидчику и привел на рынок четверых своих приятелей. Однако на защиту своего коллеги встали другие торговцы, и обиженный молодой человек вторично ретировался вместе со своими приятелями.

Однако спустя некоторое время на рынок пришло уже 15 молодчиков, готовых поквитаться с вспылившим торговцем. Причем нападавшие, как отмечают в милиции, были вооружены травматическим оружием и железными прутьями.

В ходе драки торговцев избили, а также повредили их товар на сумму две тысячи рублей. Затем злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, добавили в милиции.

Пострадавшими оказались четыре торговца, которым потребовалась медицинская помощь.

В настоящее время в УВД по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Сотрудниками милиции проводится работа по установлению всех участников конфликта.

Отметим, что это не первый известный случай, когда продажа арбузов приводит к ссорам с тяжелыми последствиями для торговцев. Так, в 2004 году в Ханты-Мансийске продавец лишился уха за то, что не согласился отдать арбуз покупателю задаром.

За рубежом процесс сделки тоже иногда настолько распаляет участников, что без увечий не обходится. В марте 2006 года американка откусила кусочек пальца полицейскому, которого сама же и вызвала, чтобы тот выгнал из ее дома навязчивого покупателя котенка. В результате страж порядка лишился части безымянного пальца правой руки, которую так и не удалось пришить обратно.

Чуть более удачно ссора с покупателем закончилась для продавщицы Светланы Сосуновой из московского пивного ларька. В 2004 году ей удалось пришить откушенную клиенткой часть фаланги пальца.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире