Открытие века: соленую воду научились превращать в топливо

Открытие века: соленую воду научились превращать в топливо

В стране и миреНаука и техника
Аппарат создан изобретателем из США и уже назван самым значительным открытием в науке о воде за последние 100 лет. Ученые надеются, что устройство откроет большие перспективы перед топливной отраслью

Химики из Пенсильванского государственного университета (США) подтвердили информацию о том, что инженеру Джону Канзиусу удалось создать аппарат, который позволяет сжигать соленую воду, превращая ее в топливо.

Изобретение инженера Канзиуса уже называют самым значительным открытием в науке о воде за последние сто лет, сообщает Корреспондент.net.

В изобретенном аппарате вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород. А при наличии искры водород воспламеняется и горит ровным пламенем, температура которого может превышать 1600 градусов Цельсия.

Инженер отмечает, что воду не надо подвергать никакой специальной очистке, подойдет любая соленая вода, в том числе взятая непосредственно из моря. Также, что особенно ценно для нашей окружающей среды, аппарат совершенно безвреден: отходами производства является опять же вода.

В настоящее время аппарат проходит испытания, и если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн) и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники, к примеру, авто, это устройство откроет большие перспективы перед топливной отраслью, так как соленая вода доступна почти в любом регионе Земли практически в неограниченном количестве.

Следует отметить, что 63-летний Канзиус совершил свое открытие случайно. Он уже много лет пытается найти альтернативу химиотерапии: способу уничтожать раковые клетки при помощи радиоволн. Когда он показывал действие своего аппарата коллегам, кто-то заметил осадок на дне пробирки и посоветовал попытаться применить аппарат для опреснения воды. Канзиус последовал совету, и в результате вода вспыхнула от случайной искры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1156 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире