до юбилея
344 дня
 
К Новому году пробку - в потолок!

К Новому году пробку - в потолок!

В стране и миреВ стране
Выезд из Новоильинского района по утрам - сплошная пробка

Да и как ей не быть, если это в сущности единственная калитка, выходящая на Новоильинскую автотрассу и к шоссе в Заводской район. Обуженная под виадуком дорога, перепад высот, интенсивный автопоток - ведь большая часть взрослого населения района трудится или учится "в городе"...
Список причин, из-за которых возникают здесь пробки, можно продолжить, но это никак не объясняет того странного факта, что до сих пор 70-тысячное население Новоильинки (а проектировщики в свое время должны были рассчитывать дорожные коммуникации на все 300 тысяч), связываясь с "материковой частью" Новокузнецка, целиком зависит от пропускной способности тоннеля. Этим дорожным знаком почему-то отмечен обычный проезд под виадуком. Самое злополучное место.
В августе, однако, в конце тоннеля забрезжил свет. Начато строительство новой автодороги, которая свяжет район с Новоильинской трассой. Ее строительству, насколько нам известно, особое внимание уделяют не только городские, но и областные власти.
Мы побывали на главном участке строительства, ведущемся от трассы к улице Косыгина.
...Грузовики, курсирующие от запсибовского шлакоотвала до Новоильинки, отсыпают гравийную подушку. Рядом бульдозер выравнивает земельный рельеф. До ближайших домов района около километра.
Прораб Новокузнецкого ССУ треста "Востокгидроспецстрой" Александр Бердиков говорит, что ширина дорожного полотна составит 15 метров. Вверх - две полосы движения, вниз - одна.
- И когда закончите свой участок?
- На все про все три месяца дано.
- Успеете? - засомневались мы с фотокором, глядя на целинный косогор.
- Велено успеть.
Три - не три, а к новому году, думаем, автомобильная пробка в Новоильинском микрорайоне будет вышиблена вместе с пробкой из-под шампанского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4912-09-2007
 
 
guest
Здорово!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире