Гламур, антигламур и "золотая молодежь"

Гламур, антигламур и "золотая молодежь"

В стране и миреШоу-бизнес
Руководство канала ТВЦ все никак не расстанется с идеей запустить в своем эфире молодежное ток-шоу в виде дебатов людей, представляющих диаметрально противоположные точки зрения

Первая подобная попытка, предпринятая в конце марта этого года, с треском провалилась. Ток-шоу «Бойцовский клуб», представлявшее из себя телеверсию ставших уже легендарными дебатов в московском клубе «Билингва», вышло всего дважды, после чего программу закрыли. Руководство канала мотивировало сворачивание проекта тем, что программа получилась «сырая». «Попытка адаптировать существующее в жизни яркое действо к телевидению не очень удалась, и мы будем продолжать поиски такой телевизионной формы», - заявил после закрытия «Бойцовского клуба» гендиректор ТВЦ Александр Пономарев, пообещав, что в новом телесезоне доработанная программа все же выйдет в эфир.

Подобное объяснение было со скепсисом встречено в профессиональной журналистской и Интернет-среде. Большинство сходилось во мнении, что передачу закрыли из-за того, что дискуссии в рамках передачи выходили за рамки дозволенного современному телевидению, и иметь в канун выборов подобную вольнодумную площадку никто не позволит.

И все же, гендиректор ТВЦ сдержал слово. С октября на этом канале стартует новое молодежное ток-шоу «Только ночью». На съемках пилотного выпуска программы побывал корреспондент «НР».

Если считать новое ток-шоу «правопреемником» «Бойцовского клуба», то сразу бросается в глаза тот факт, что программу действительно «довели до ума», сделав более удобоваримой для массового зрителя и приемлемой для руководства.

Во-первых, как сообщил редактор новой программы, в «Только ночью» политика будет не на первом, и даже не на втором плане. Среди проблем, которые будут обсуждаться на шоу, - в основном мировоззренческие, социальные и культурные темы. Во-вторых, изменился антураж. Место демократически-богемной «Билингвы» занял вполне пафосный «Цистерна Холл» на проспекте Мира. В- третьих, поменялись ведущие. Место жестких и достаточно агрессивных Павла Святенкова и Станислава Кучера заняли двое братьев-близнецов. И это, конечно, «гениальная находка» режиссера. Двое из ларца одинаковых с лица - только один поддерживает одну партию гостей, а другой - их оппонентов. Причем в процессе дебатов близнецы еще и постоянно друг друга подкалывают.

Темой первого шоу стало отношение к так называемой золотой молодежи. Публике предлагалось решить, заслуживают ли представители этой самой группы звания «герои нашего времени» или же нет. Золотую молодежь на шоу представляли певец Тимати, владелец сети соляриев «Сан энд Сити» Антон Винер, выросший в семье бизнесмена Алишера Усманова и главного тренера российской сборной по художественной гимнастике Ирины Винер, и режиссер сериала «Солдаты» Максим Василенко. В качестве их оппонентов были Сид - солист группы «Тараканы», Илья Будрайтскис - молодой социалист, участник антиглобалистских выступлений в Западной Европе и журналист «МК» Айдер Муждабаев, специализирующийся на разоблачении нравов обитателей Рублевки.

Изначально планировалось, что в шоу примут участие Маша Гайдар и сын Алексея Митрофанова, но они в последний момент отказались, сославшись на неотложные политические дела.

Публику рассадили по разным углам в зависимости от симпатий-антипатий к участникам ток-шоу. Противникам золотой молодежи, среди которых преобладали ребята припанкованного вида - вероятно поклонники группы «Тараканы», - мест досталось больше. А вот фанатов Тимати собралось совсем немного - они уместились в скромных трех рядах у небольшого бассейна с подсвеченной золотым водой, что, видимо, должно было ассоциироваться с их гламурной дольче витой. Тимати не выказал удивления чересчур маленькой группой поддержки, заявив, что «золотые дети на такие мероприятия не ходят, им эти ток-шоу не нужны».

Панки скидывались на недешевое пиво из бара, в «мажорский угол» официанты то и дело таскали подносы с шампанским и мохито.

Сама дискуссия получилась довольно предсказуемой. Представители золотой молодежи пытались донести до оппонентов тезис о том, как нелегко им дается их «золотистость». Антон Винер, в частности рассказал, что «из-за пристального внимания СМИ они практически лишены права на ошибку, и быть все время на виду - это большая ответственность». Рэппер Тимати, пришедший на эфир в черных, практически кавалеристских, галифе, которым бы позавидовал и Семен Буденный, попросил не смешивать понятия «золотой ребенок» и «мажор». «Мажоры - это те, кто пользуется благами, доставшимися им от родителей, а «золотые дети» воспринимают свое происхождение из обеспеченной семьи лишь как трамплин, добиваясь всего сами», - заявил Тимати. В качестве примеров «золотых детей, добившихся всего самостоятельно», Тимати привел себя и Ксению Собчак.

Противники гламура вполне ожидаемо говорили о пошлости и фальши мира, в котором живет «золотая молодежь», и о социальной несправедливости подобного расслоения общества. В целом же дебаты получились вполне живыми. Ведущие пытались разбавить дискуссию шутками и нехитрыми аттракционами.

В частности, Тимати попросили достать купюру в сто долларов. Рэппер со словами «да есть и покруче» вынул из своих широких штанин пятьсот евро. После этого ведущий попросил «золотого ребенка» «продемонстрировать настоящие звездные понты» и прикурить от крупного европейского дензнака. Тимати не повелся, сказав, что деньги зарабатывает честным трудом. Зато лидер «Тараканов» Сид, каждое действие которого на протяжении всего шоу сопровождалось одобрительными криками зрителей, вытащил из кармана мятую десятку и с удовольствием прикурил от нее сигарету. Антона Винера попросили показать, что его не смущает любая работа - в результате известный светский лев, вооружившись шваброй добросовестно помыл в клубе затоптанный пол.

Вторая часть ток-шоу представляла из себя ответы участников программы на вопросы зрителей у «свободного микрофона». При этом больше половины вопросов были по сути риторическими, напоминающими обвинительную речь в отношении золотой молодежи. Тимати заметно скучал, а вскоре и вовсе ушел в клуб, где «чиксы танцуют», не задавая при этом дурацких вопросов.

В общем, итог дебатов был предопределен. Когда ведущие попросили зрителей, поддерживающих идеалы золотой молодежи поднять руки, на их призыв откликнулось всего десять человек. Сид и компания праздновали безоговорочную победу под дружный рев своих негламурных поклонников.

ЖЖ:

<Алира> Вчера на Проспекте мира, около магазина СТОК (который около гостиницы Космос) сидел панк на траве, перед ним стояла обувная коробка и табличка "Помогите панкам Москвы, на убийство Тимати", я даже полтишки не пожалел, но самое интересное что когда клал полтинник, у него даже пятисотки валялись...))))) Кто то очень видимо не долюбливает тимати..)))))
<фхтагн> а кто такой тимати?






Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4967 / сегодня: 4

Комментарии /5

11:4724-12-2007
 
 
guest
Когда сказали что Собчак добилась многова и сумена на себя подсадить народ , я бы ответил : А кого она подсадила? Только тех у кого нет своего мнения и ума!Тех кто делает всё что окружаещие!Хотя по видемому у нас таких людей много!
P.S.Я бы подкинул деньги тому Панку!

06:4629-02-2008
 
 
друг
вася..... ну вот че ты написал...сам то веришь?
..денег наверно себе нехватает..а ты про каковата панка...
случайно сюда забрел... ну вы тут даете ребятки и девчатки...
повтарюсь..Удачи!

00:4224-04-2008
 
 
Костик
Панки - отстой! Их стиль - г@вно... Фу!

16:1408-06-2010
 
 
Детка
фуфуфуфу/////////
Панки отстой их надо лошить их надо!!!!

08:1808-10-2010
 
 
гость
да уж золотая молодежь думает что знает как за робатывать пиз -ть и многие могут*ROFL**ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире