Шанхайский банк спермы на грани банкротства

Шанхайский банк спермы на грани банкротства

В стране и миреАццкий отжиг
Только 700 из 5.000 доноров, основная часть которых - студенты университетов, прошли отбор

Шанхай, финансовая столица Китая, временно закрыл двери для желающих воспользоваться возможностями искусственного оплодотворения, ссылаясь на недостаток качественной донорской спермы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ во вторник, 11 сентября.

Банк спермы при больнице Жэньцзи, единственный в Шанхае, приостановил запись на процедуру экстракорпорального оплодотворения, сообщила газета China Daily.

"Мы не будем принимать новых пациентов до 2009 года, так как у нас не хватает запасов качественной донорской спермы, чтобы проводить процедуры", - сказал репортеру газеты работник больницы Жэньцзи по фамилии Е.

Представители банка спермы винят в нехватке качественного материала жесткие критерии отбора и тот факт, что все больше молодых людей ведут нездоровый образ жизни.

Только 700 из 5.000 доноров, основная часть которых - студенты университетов, прошли отбор, говорится в газете.

"Люди сейчас много едят и мало занимаются спортом, у них много вредных привычек: они курят, выпивают и поздно ложатся спать", - объяснил газете директор банка спермы Ли Чжэн.

В Шанхае примерно 10 процентов из трех миллионов пар детородного возраста не могут иметь детей из-за бесплодия, в 30-50 процентах случаев - мужского, сообщила газета Shanghai Daily.

Строгие правила планирования семьи в Китае предписывают семейным парам иметь только одного ребенка. Но эти правила с годами смягчаются, так как население страны стремительно стареет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире