Госнаркоконтроль распространяет в Сибири антинаркотические компьютерные игры

Госнаркоконтроль распространяет в Сибири антинаркотические компьютерные игры

В стране и миреСеть и ПК
Территориальные органы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) начали распространять в Сибирском федеральном округе компьютерные игры "Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН России"

"Компьютерные игры должны помочь молодежи выработать стойкое и негативное отношение к распространению и употреблению наркотиков, к элементам молодежной наркотической субкультуры, а также сформировать антинаркотическое мировоззрение среди детей и подростков", - говорится в сообщении.

В виртуальном мире подросткам предоставлена возможность выступить на стороне сил добра и разрушить преступные планы наркодилеров.

Игра "Антинаркомания" создана в жанре "Аркада" и рассчитана на детей от шести лет. Цель игры - совместно с командой сыщиков перекрыть каналы поступления наркотиков в страну и изобличить главного злодея - создателя супернаркотика.

Игра "Боец спецназа ФСКН России" создана в жанре "Экшн" и рассчитана на более подготовленных игроков. Ее сюжет разработан по рассказам сотрудников Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Цель игры - преодолевая сопротивление бандитов, найти спрятанные на корабле наркотики и остаться в живых.

"Игры будут распространяться в компьютерных клубах и образовательных учреждениях во всех субъектах Сибирского федерального округа на безвозмездной основе. Они изготовлены по заказу ФСКН России на средства Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 -2009 годы", добавили в отделе межведомственного взаимодействия.

Сотрудник отдела сообщил РИА Новости, что такие игры уже распространяются в Центральном, Уральском, Южном и других округах России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1226 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире