до юбилея
338 дней
 
Россия настаивает на резолюции ООН, препятствующей героизации нацизма

Россия настаивает на резолюции ООН, препятствующей героизации нацизма

В стране и миреПолитика
Россия на предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН (ГА ООН) будет добиваться принятия резолюции, препятствующей героизации нацизма, сообщил глава департамента международных организаций МИД РФ Александр Конузин в среду журналистам в Москве.
По его словам, с этим явлением (героизация нацизма) нам приходится сталкиваться все чаще в последнее время, в том числе, например, и в ходе апрельских событий в Эстонии, когда был перенесен памятник советским воинам.

"Мы очень серьезно воспринимаем эту проблему, потому что фактически идут попытки подспудного пересмотра итогов Второй мировой войны", - сказал он.

По его словам, целый ряд государств заняли солидарную позицию со странами Прибалтики, которая диктуется не существом вопроса, а корпоративными интересами.

"Однако речь идет не о двусторонних отношениях России с этими странами, речь идет о героизации тех, кто воевал против Советской Армии, которая была частью антигитлеровской коалиции", - сказал Конузин.
"Те, кто стреляли в советских солдат, стреляли, таким образом, в антигитлеровскую коалицию", - сказал он, добавив, что именно на основе принципов и документов антигитлеровской коалиции впоследствии была создана ООН.

В этой связи Конузин подчеркнул большое политическое значение, которое будет иметь принятие этой резолюции на предстоящей сессии ГА ООН.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире