Забастовки в школах Новокузнецка

Забастовки в школах Новокузнецка

В стране и миреВ стране
Родители новокузнецких школьников устроили акцию протеста

Они не согласны с законами об образовании. В этом году руководство школ требуют расформировывать классы, в которых меньше 25 детей. Их просто не будут финансировать. В школе № 94, что на Ильинке, еще 1 сентября было два вторых класса. Теперь остался один - школьников объединили. И учатся здесь теперь больше 30 человек.

Школьный двор превратился в площадь для митингов. Взрослые пришли поддержать своих детей. Требование у них одно - оставить все, как было.

5 сентября дети, как обычно, пришли в школу. И тут ребятам сообщили, что двух вторых классов больше не существует. Малышне предписано учиться в одном, но большом. А некоторым вообще придется уйти в другую школу. 33 ребенка для класса слишком много. Родители таким решением остались недовольны. И своих детей в соседние учебные заведения переводить отказались. Теперь второклашки занимаются все вместе. Но учеба на ум не идет. Тем более что в классах преподавали по разным программам.

Из 33 ребят на уроках отсутствует треть. Кроме тех, кто болеет, дети-забастовщики. Они отказываются ходить на занятия. В таком составе дети учатся уже неделю. Все парты в классе заняты. Куда садить тех, кто отсутствует, неизвестно.

- Тридцать человек, я считаю, это очень много. Я вот видели, металась, чтобы подойти к каждому ребенку, а урок длится 40 минут, и к каждому подойти я просто не могу, - жалуется педагог начальных классов Жанна Карнович.

Теперь педагог Жанна Карнович одна ведет три десятка детей к знаниям. Учительница другого второго класса больше в школе не преподает.

- Вы понимаете, что ставка учителя - 25 детей. Комитет образования брал на себя такую ответственность и открывал раньше такие классы, где детей было меньше, чем 25, ну, я так думаю, что экономика должна быть экономной. И законы надо соблюдать, - считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Петрова.

Пока в школе экономят на учителях и классах, родители продолжают акцию протеста. Но уже в кабинете руководства учебного заведения. Заместитель директора не сдается. Предлагает сменить школу тем, кого не устраивает большое количество учеников в классе. Родители собрались жаловаться Тулееву. Чтобы теперь он позаботился о счастливом школьном детстве детей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2513-09-2007
 
 
guest
Когда же мы придем к полностью платному образованию? Тогда все проблемы, подобные этой, решатся автоматически...

19:1815-09-2007
 
 
guest
нормы нормами а ведь это наши дети

10:3317-09-2007
 
 
wadjana
"Куда садить тех, кто отсутствует, неизвестно" - стилистическая ошибка. В русском языке употребляется слово "сажать". Уважаемые товарищи, хотите, я подарю вам словарь? Если же вы стесняетесь, потому что скромные, то рекомендую образовательные порталы РАН.

10:3317-09-2007
 
 
fee4ka
to wadjana: Добрый день! Благодарим за внимательное отношение к новостям. Постараемся вычитывать тексты лучше. А словарь дарите корреспондентам 10 канала, с чьего сайта и была взята эта новость! :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире