Госдума увеличила базовую часть пенсий

Госдума увеличила базовую часть пенсий

В стране и миреКультура
Госдума сразу в трех чтениях приняла законопроект об увеличении с 1 октября базовой части пенсии по старости с 900 до 1260 рублей

На это будет потрачено 21,26 миллиарда рублей из бюджета Пенсионного фонда.

Также будут повышены базовые части трудовых пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. При третьей степени ограничения трудоспособности базовая часть пенсии составит 2520 рублей, при второй - 1260, а при первой - 630.

Базовая часть пенсии круглых сирот составит 1260 рублей, а другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца будут платить по 630 рублей в месяц.

Кроме того, повышение пенсий коснется лиц, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, отмечает "Интерфакс". При одном таком члене семьи базовая часть пенсии составит 1680 рублей, при наличии двух - 2100 рублей, при наличии трех и более - 2520 рублей.

О намерении повысить с октября пенсии заявлял в середине августа первый вице-премьер Сергей Иванов. Он отмечал, что в результате повышения инвалид-чернобылец третьей степени станет получать на 735 рублей больше.

Это последнее повышение пенсий из запланированных бюджетом Пенсионного фонда. Кроме октябрьского повышения пенсии росли также в апреле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире