до юбилея
341 день
 
Рост рождаемости в России не связан с демографической политикой

Рост рождаемости в России не связан с демографической политикой

В стране и миреВ стране
Увеличение рождаемости в России объясняется естественными причинами и не связано с проводимой в стране демографической политикой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Росстата Владимира Соколина

Отвечая на вопросы журналистов, Соколин высказал предположение, что нынешний всплеск рождаемости обусловлен тем, что женщины, родившиеся в 1986-1987 годах, достигли репродуктивного возраста. По статистике, в те годы в стране также отмечался рост рождаемости. Соответственно, и в 2027 году количество новорожденных должно увеличиться, заметил Соколин.

Кроме того, глава Росстата отметил, что в стране отмечается снижение смертности. Россияне стали реже умирать из-за болезней системы кровообращения, алкогольных отравлений и в результате несчастных случаев, однако количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, напротив, увеличилось.

Также немного уменьшились показатели естественной убыли населения. "Если за семь месяцев 2006 года разница между смертностью и рождаемостью составляла минус 460 тысяч человек, то за аналогичный показатель 2007 года - минус 330 тысяч человек", - отметил Соколин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире