Убийце милиционера присудили 20 лет лишения свободы

Убийце милиционера присудили 20 лет лишения свободы

В стране и миреПроисшествия
Целью нападавших было завладение табельным огнестрельным оружием

Накануне, 12 сентября, томский областной суд приговорил Александра Подольского, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хищении оружия, к 20 годам лишения свободы, - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Карпенко.

Согласно материалам дела, 3 октября 2006 года экипаж вневедомственной охраны в поселке Тимирязево получил по рации разрешение дежурного на обед. Когда милиционеры подъехали к магазину, к их машине с разных сторон подбежали двое в шапках-масках и направили на них через открытые окна заряженные обрезы.

"Как выяснилось, целью нападавших было завладение табельным огнестрельным оружием", - сказала пресс-секретарь.

Сотрудники правоохранительных органов, по ее словам, оказали сопротивление, завязалась перестрелка. В результате милиционер-водитель от полученных ран скончался в Тимирязевской районной больнице, позже умер и один из нападавших.

Второй милиционер и второй нападавший были ранены.

"В суде вина Подольского была полностью доказана... Подольский приговорен к 20 годам исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме", - сообщила Карпенко.

Гражданские иски о компенсации морального вреда, заявленные родственниками погибшего милиционера и оставшимся в живых милиционером, были удовлетворены, подытожила Екатерина Карпенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1134 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире