до юбилея
281 день
 
FIAT будут производить в России

FIAT будут производить в России

В стране и миреНаука и техника
Итальянский производитель подписал соглашение с "Северсталь-Авто" о производстве в России модели Linea

Компания FIAT подписала с «Северсталь-авто» предварительное соглашение о производстве автомобилей на территории РФ.

Первой моделью будет седан Linea. Аналитики считают, что это соглашение означает окончание возможного сотрудничества итальянской марки и «АвтоВАЗа», пишет Газета.Ru.

Документ о сотрудничестве был подписан в первый день работы международного автосалона IAA-2007 во Франкфурте. Обе стороны получат по 50 процентов участия в СП. Предприятие будет выпускать новые «Фиаты» в России. Первым автомобилем станет модель класса С - Linea. Кроме этого СП будет отвечать за реализацию всех моделей FIAT. На данный момент этим занимается «Северсталь-авто».

Подобное совместное производство является нормальной практикой для Fiat на развивающихся рынках. В Индии Туринский автопроизводитель сотрудничает с крупнейшей в этом регионе компанией Tata Motors, помимо этого у «ФИАТ» СП с китайской Chery и турецкой компанией Tofas.

Именно на автосалоне в Турции в прошлом году впервые была показана Linea. После запуска в продажу начальная цена на турецкую машину составила $20 850. Помимо России FIAT предполагает продавать эту модель в Китае и Восточной Европе.

Пятиместный седан FIAT Linea имеет длину 4560 мм, ширину - 1730 мм и высоту - 1500 мм., объем багажника достигает 500 литров. Седан комплектуется двумя бензиновыми 1,4-литровыми моторами: атмосферный мощностью 77 л.с. и турбированный -120 л.с.

Не исключено, что для российского рынка FIAT предоставит моторы и большего объема.

Для экономичных водителей предусмотрен дизель объемом 1,3 литра, но пока не известно доедет ли он до России. Все машин будут предлагаться с механической коробкой передач.

По словам директора по внешним связям «Северсталь-авто» Зои Каики, пока компания не готова назвать точную стоимость автомобиля. «Однако можно с уверенность сказать, что это будет конкурентоспособный автомобиль среди машин представленных на российском рынке в классе С», - заметила Каика. Ориентировочно производство Linea планируется построить в особой экономической зоне «Алабуга». Также собеседник добавила, что специалисты компании рассматривают возможность комплектации автомобиля дизельным двигателем, но пока они только просчитывают экономическую выгоду от реализации машин с таким мотором на отечественном рынке.

Ранее «Северсталь-авто» сообщала, что 50 тыс. автомобилей Linea в год будет выпускаться на мощностях ЗМА в Набережных Челнах. На данный момент на этом заводе «Северсталь-авто» собирает по лицензионному соглашению легковые автомобили Fiat Albea и грузопассажирские Fiat Doblo. По планам, в конце 2007 года здесь начнется производство еще одной модели - коммерческого автомобиля Fiat Ducato.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире