до юбилея
282 дня
 
Cтильный гардероб

Cтильный гардероб

В стране и миреШоу-бизнес
Ваш гардероб ломится от одежды всех размеров и фасонов, а одевать, естественно, нечего?

Самый яркий пример «паразитов гардероба» - обыкновенные джинсы. Вы удивитесь, если внимательно просмотрите содержимое своего гардероба - там наверняка найдется с десяток пар джинсов.

Целая коллекция, в которую входят школьные джинсы, джинсы студенческих времен, облегающие/узкие/широкие джинсы, джинсы, которые вы носили, когда ожидали ребенка, «выходные» джинсы и джинсы на каждый день - это еще далеко не полный перечень.

Поэтому мы решили помочь вам без сожалений расстаться с лишним и ненужным и пополнить гардероб одеждой, в которой вы будете чувствовать себя и выглядеть превосходно.

Совет 1: примеряйте одежду - без исключения!

Будьте строги к себе. Примеряйте все вещи без исключения. Внимательно рассмотрите свое отражение в зеркале и без снисхождения признайтесь себе, как вы выглядите в этой одежде. Если вещь вам мала, выбрасывайте без сожаления.

Не важно, что вы собираетесь в ближайшее время сесть на диету - к тому времени, когда вы, наконец, сможете, втиснуться в джинсы или юбку, они уже выйдут из моды, и вам все равно придется покупать что-то новое. Поначалу это может оказаться для вас серьезным испытанием, но мужайтесь!

Отнеситесь к этой процедуре как к психологическому упражнению на самопознание. Вслух произнесите фразу: «Я никогда не смогу надеть эти джинсы, но это меня не тревожит». Повторите это заклинание несколько раз, пока не поверите. Это самая трудная задача, и справившись с ней, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Совет 2: избавьтесь от любой одежды, которую ни разу не надели за минувший год

Без сожаления распрощайтесь с «ошибками шопинга» вроде канареечно-желтой блузы в крестьянском стиле, которую вы купили на пике увлечения музыкой кантри, и яркие леггинсы - человеку свойственно ошибаться!

Если же вы все еще сомневаетесь и считаете вещь не безнадежной, как, например, длинную юбку, которую можно укоротить по последней моде, попробуйте сделать нужные изменения - все равно терять нечего. Хороший способ избавиться от ненужных вещей в хорошем состоянии - раздать подругам или отдать на благотворительность.

Совет 3: отложите оригинальные или особенные для вас вещи

Сексуальное платье, в котором вы праздновали помолвку (оно ведь сработало, не правда ли?), фантастические дизайнерские туфли на шпильке, которые вы купили с невероятной скидкой на распродаже (в них вы едва ли можете передвигаться, но зато какие красивые!), эксклюзивный пояс, украшенный россыпью стразов, который вы купили во время последней поездки заграницу (кажется, он уже вышел из моды?)...

Эти и другие дорогие вашему сердцу вещи можно оставить, и даже выделить для них специальный отсек или полочку гардероба (первые джинсы, которые вы смогли застегнуть после родов, сюда не относятся!). Здесь будет уместно процитировать икону стиля Cynthia Rowley: «Наш гардероб похож на дневник. Когда мы достаем из него вещь, вспоминаем моменты нашей жизни, которые связаны с ней».

Совет 4: составьте подробный список вещей, требующих замены

Вы насчитали четыре футболки, и все с пятнами? Избавляйтесь от них без сожаления и раскошельтесь на пару новых моделей. Новая футболка должна идеально сидеть и сочетаться с любой одеждой, как нарядной, так и повседневной.

Вы обнаружили 12 пар черных брюк, но ни одну из них нельзя носить круглый год? Тогда избавьтесь от них (соберитесь с силами).

Если вы не можете заставить себя расстаться с одеждой в прекрасном состоянии (купленной в прошлом году), попробуйте выставить их на Интернет-аукцион, а на вырученные от их продажи деньги купите идеальные брюки, даже если придется добавить пару сотен рублей. Так же поступите и с джинсами. И тут начинается самое приятное - шопинг, ведь вам нужно прикупить новые вещи взамен выброшенных!

Совет 5: прошедшие тест вещи сложите в гардероб и оцените!

Итак, после нескольких часов приятных воспоминаний, попеременных приступов слез и смеха, вы, наконец, закончили тяжелый и изнурительный тест. Одежда, «пережившая» это испытание - вот квинтэссенция вашего индивидуального стиля, которая и составит основу нового гардероба.

Это одежда, которая делает вас неотразимой, модной, умной и сексуальной - кто мог предположить, что мода так поднимает настроение?! Если «победителей» не слишком много, вы знаете, что делать (это сладкое слово «шопинг»).

Каждый сезон тратьте карманные деньги (они же «заначка») на покупку пары-тройки недорогих вещей актуальных цветов, чтобы обновить гардероб и вдохнуть новую жизнь в вещи, составляющие основу вашего стиля. Итак, теперь вы не сможете посетовать, что нечего надеть!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире