Самые уморительные фразы Фрадкова

Самые уморительные фразы Фрадкова

В стране и миреПерсона
Одна из журналисток правительственного пула Евгения Николаева не поленилась и собрала самые яркие высказывания Михаила Фрадкова, произнесенные им за время нахождения в кресле премьер-министра

О социально-экономическом развитии страны:

«Министры должны просыпаться с индикаторами в глазах».

«Костьми ложиться еще рано, но не спать, не есть я вам рекомендую уже сейчас».

«Лучше полный ноль, чем отрицательная величина».

«Вроде бы надо копнуть поглубже, причем мы уже копнули на несколько штыков вглубь, а удвоения ВВП нет, но мы щупаем-щупаем, все теплее, и надо теперь копнуть, чтобы искра была. Но мы продолжаем щупать. Ответить на этот вопрос мы сможем, когда пощупаем каждого министра».

«Надо напрячься до такой степени, чтобы обеспечить 7-процентный рост. Себя иголкой где-то там кольнуть в одно место, чтобы очнуться от привычной схемы работы. Как быть с теми вагонами, которые отстали, - поезд идет, а вагоны отцепились? Может быть, удастся найти стрелки, которые позволят иметь такие рельсы, где удастся подцепить вагоны. Почему бы не спрогнозировать свои действия таким образом, чтобы состав шел полный?»

«И мы хотим выстроить работу на пользу сельским жителям - себе фактически!»

«Одни говорят об удвоении ВВП, другие бубнят, что это нереально, и все реалисты! А промышленную политику делает Комиссаров (председатель СД "Трансмашхолдинга"), не в обиду ему будет сказано. А может, он не понимает, где тут шпонка, а где маховик с валом. Можно завязать глаза и уверенно топтать ковер, который лежит уже 80 лет. Опасность - не вывалиться в окно, где ходят трамваи на резиновом ходу».

О бюджете:

«Сама дискуссия о бюджетном планировании говорит о том, что мы начали копать».

В преддверии вступления в силу закона о монетизации льгот:

«У нас осталось две недели до реализации закона о льготных выплатах, а мы рака за камень заводим».

О работе министров:

«Жуют, жуют, а когда выплюнут, неизвестно».

«Голова у министров должна болеть. Здесь все начальники высочайшего уровня, они долго не живут - в хорошем смысле этого слова - на должности».

О рыболовстве:

«Какие стимулы надо создать для возвращения рыбы на берег?»

«Рыбный комплекс ничем не отличается от сельского хозяйства: там вода, здесь земля».

«Не очень мотивирован возврат рыбы на берег».

«Надо продолжать вылов, но так, чтобы все сюда шло. Мы любим краба».

О молодежи:

«Молодежь - это люди нового качества, они мыслят более современно. Но о них уже поздно говорить... Вот кто родился или собирается родиться - к ним надо серьезно относиться».

Об административной реформе:

«Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть».

«Тут главный организатор процесса - труба, так сказать, есть и барабанщики... Но тут не только труба, тут и клюшка еще какая-то должна быть... У Яковлева (министр регионального развития) в руках должен быть инструмент, который тоньше, чем труба».

«Не очень правильно, когда у нас хвост не идет за головой - расчлененка получается умозрительная».

О таможне:

«Таможня на сегодняшний день в некотором смысле объект неопознанный, но очень важный».

О нанотехнологиях:

«Надо, чтобы бизнес понимал, что если он сегодня не пойдет в нанотехнологии, то пропустит всё на свете и будет в лучшем случае в телогрейке работать на скважине, которую будут обслуживать и управлять наши друзья и партнеры».

«Иначе от либерализации получим только хвостик от морковки! Это нешуточное дело! И, правильно говорит Герман Оскарович, хорошо, если хвостик получим. А то можем и хвостик потерять - и от морковки, и собственный!»

«Нанотехнологии и энергосбережение - это индикаторы, которые должны светить в глаза каждый день! В один и другой... глаз! Как хотите, так и понимайте! Никакими темными очками не закроешься».

Об энергетике:

«Потребители всё чувствуют, и я вас спрашиваю: всё у вас видно или не очень? Я не уверен, что в РАО "ЕЭС" всё видно, и тем более в Минпромэнерго... Вот Минпромэнерго. Я туда вхожу и выхожу ни с чем».

«Вы понимаете, жизнью можно наслаждаться и в ближайшие пять лет и делать это без света, а нам свет нужен. Без света лучше, а со светом можно еще и почитать».

О себе:

«Фрадков вообще никого никуда не ведет, а только обостряет ситуацию».

О многочисленных правительственных комиссиях:

«Меня тоже от комиссий тошнит, но я сижу тут как долдон, ищу и жду, когда листики проклюнутся на оголенном дереве, а ведь для этого поливать надо, трясти».

Об особых экономических зонах:

«С особыми зонами все понятно. Кто льготы взял, тот за них и ответит. Я упрощаю, прошу прощения, но зону обнесли колючей проволокой, дают льготы и потом разбираются до полной ясности. По сырью - отчёт, и с начальника зоны - отчёт. Зона - она и есть зона!»

О российском экспорте:

«Есть развивающиеся страны, куда мы можем войти с нашей продукцией и руки покрутить: вот вам военная продукция, вот вам гражданский объект и вот вам сто специалистов еще, которые вас научат не только ругаться матом».

Об управлении водным комплексом России:

«Все время хочется в какой-то орган запихнуть. Я еще этот орган не нашел, но это не тот орган, который может удержать, не переполнив чашу. Напрашивается МЭРТ, но что-то отрезать надо, чтобы освободить место. Это я так... в качестве черновика».

О реформе ЖКХ:

«Меня это очень смущает, работа идет, чего-то делаем, иногда потеем, но чаще говорим... А какие будут результаты?»

О работе правительства:

«Тупить и лопушить - я думаю, это не наш девиз сегодня! И лузеров из нас делать не надо!»

«Всё работает, всё буквально крутится. Маховик начал раскручиваться, и эта шпоночка вставлена между валом и маховиком, и вал крутится, и свет скоро появится, и мы на него идем. Не как мотыльки. Не только крыльями можем размахивать».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1517 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире