до юбилея
284 дня
 
Евросоюз намерен в ноябре ввести Интернет-цензуру

Евросоюз намерен в ноябре ввести Интернет-цензуру

В стране и миреСеть и ПК
Еврокомиссия считает, что на всей территории Европейского союза необходимо блокировать результаты поиска по словам, так или иначе связанным с терроризмом, и доступ к сайтам, на которых пользователи могут найти инструкции по изготовлению бомб

Такое мнение высказал член ЕК по юстиции и безопасности Франко Фраттини на встрече с представителями онлайновой индустрии, сообщает «Компьюлента».

Блокировку опасных сайтов планируется внести в ноябре в рамках антитеррористического проекта. План по борьбе с терроризмом также предусматривает тщательную проверку персональных данных авиапассажиров, прибывающих в любое из 27 государств-членов ЕС, и создание системы заблаговременного предупреждения, которая будет оповещать полицию о кражах взрывчатых веществ.

Франко Фраттини не боится, что блокировка может нарушить права граждан на свободу выражения и получения информации. По его мнению, сейчас главное преимущество должно быть у защиты абсолютных прав, в первую очередь права на жизнь. Фраттини также заверил, что никаких запретов в отношении аналитических и исторических материалов вводиться не будет. Блокироваться будут только инструкции и руководства, которые могут использовать террористы.

В европейском законодательстве будут разъяснены все принципы, по которым следует блокировать опасные материалы, и каждая страна ЕС сможет разработать собственные дополнения к основному закону.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1140 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире