до юбилея
252 дня
 
Ностальгические тенденции осеннее-зимнего сезона 2007

Ностальгические тенденции осеннее-зимнего сезона 2007

В стране и миреШоу-бизнес
Лето принято ассоциировать с цветением, жизнью, молодостью, осень – с увяданием

Но ведь сколько красоты и гармонии в этом чудесном времени года: взгляните хотя бы на окраску деревьев поздней осенью - как прекрасно сочетаются оранжевые, бордовые, кофейные, горчичные краски... Разве позволительно уступать в стиле и элегантности нарядов осенним деревьям? Модные тенденции осени-зимы 2007 этого, конечно, не допустят: стараниями ведущих дизайнеров современная женщина встретит холодные сезон во всеоружии.

Одежда

Модный мир готовится к зимовке, заучивая новую мантру: сдержанность и изысканность. Законодатели стиля и властелины подиумов будто бы решили умаслить грядущий год Мыши, вернув популярность строгому серому, универсальному черному, уютному коричневому и палевому цветам.

Новый образ

Этой осенью попробуйте себя в роли элегантной и фигуристой героини послевоенных черно-белых фильмов. Последние тенденции вдохнули жизнь в циничный и завораживающий гламур 40-х: силуэты повторяют контуры песочных часов, юбки скромно прикрывают колени, интеллигентная классика возвращается в моду обновленной.

Внимание на талию

Ее можно подчеркнуть с помощью незаметного тонкого ремешка или нарочито завысить: высокая атласная черная юбка и белая блузка - скромное, но актуальное сочетание для офиса.

Подбираем палитру

Осень - время научиться минимализму. Постарайтесь сочетать в своем гардеробе как можно меньше цветов, да и цвета подбирайте некричащие, спокойные. Играйте с оттенками и неброскими орнаментами.

Забавы с фактурой

Лакированная кожа и «металлические» ткани привнесут в гардероб современности и хай-тека: что может быть смелее, чем объединить в одном образе Тринити из «Матрицы» и героиню детективных фильм-нуар 40-х годов? Вместо контрастных цветов - контрастирующие фактуры: атлас и крупная вязка, шелк и вельвет с пайетками...

Пиджак, сэр!

Актуальнейшая вещь сезона - двубортный жакет. Так же в фаворитах традиционный тренч с остроугольным воротником. Эти составляющие гардероба добавят каплю милитари-эстетики в женственный образ.

Точки над i

Акцент на аксессуары: пусть сумки, шарфы и бижутерия станут вкраплениями цвета, яркими пигментами, дополняющими наряд и подчеркивающими стиль. На подиумах возрождается власть берета - самого трогательного и романтичного головного убора. Обувь тоже не должна быть скучной: подобранная в тон костюму, она может быть усыпана украшениями и стразами.

Оставить в прошлом

Цветочные узоры, кричащие орнаменты, многоцветие пусть останутся воспоминанием о лете и яркими пятнами в фотоальбоме. Забудьте об объемных и воздушных силуэтах, пышных юбках и небрежных сарафанах, о нахальных мини и шортиках, о джинсах с завышенной талией или на бедрах... Впрочем, лучше забыть о джинсах вообще.

Макияж

Взгляд из 40-х

В авангарде модных тенденций серые тени во всем своем многообразии: от тяжелого свинцового до переливчатого серебряного; именно так дает о себе знать в макияже ностальгия и ретро-стиль. Актуальнейшее сочетание - розовый и оливковый, опасное, впрочем, эффектом опухших глаз при неумелом обращении с розовым. Как никогда модны кошачьи глаза, четко подведенные, с остро обозначенными уголками.

Червленые губы

Все оттенки красного готовы поселиться на женских губах в этом сезоне, будто режиссеры черно-белых детективов наконец-то дорвались до цвета и принялись баловаться им вволю. Ягодные, винные цвета оживают на губах, если использовать матовую помаду - густота и плотность пришли на смену летнему мерцанию.

Оставить в прошлом

Непозволительны размазанность, расплывчатость и мягкие контуры, плавные переходы и растушевки; только четкие линии и насыщенные цвета. Переливающимся и полупрозрачным блескам для губ придется дожидаться следующего лета в косметичке.

Прическа

Царствование длинных волос и небрежных волн пошло к концу. Теперь в топе геометрическая четкость, правильные прямые линии. Неактуально буйство кудрей и непослушные «пружинки», их сменила стабильность и практичность недлинных выпрямленных волос. Есть, впрочем, вариант и для любительниц романтики: обладая короткими волосами, можно устроить на голове художественный кавардак в духе юной Мирей Матьё. В противовес умеренности и сдержанности, которые присущи этому осеннее-зимнему сезону, позволительны любые эксперименты с челкой: ассиметрия, необычная длина, буйство цвета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1160 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире