Размножающиеся суслики мешают самолетам

Размножающиеся суслики мешают самолетам

В стране и миреАццкий отжиг
Суслики, которых стало очень много, стали подбираться к взлетно-посадочной полосе, и их даже стали переселять в новые норы

Администрация братиславского аэропорта Словакии вынуждена решать неожиданную проблему. Нормально работать аэропорту мешают расплодившиеся суслики. Поэтому активных грызунов переселят с облюбованных мест в новые норы.

Как сообщает Reuters, сначала безобидные зверьки, живущие на полях недалеко от аэропорта, никому не доставляли хлопот. Но вскоре их число заметно возросло. Норы грызунов вплотную подобрались к взлетно-посадочной полосе. Кроме того, зверьки привлекли к аэропорту нежелательных гостей - хищных птиц, которые на них охотятся. Из-за всего этого активные суслики стали головной болью для сотрудников аэропорта. «Они срывают планы по расширению аэропорта, к тому же привлекают пернатых хищников, которые мешают взлету и посадке самолетов», - заявила представитель аэропорта Зора Калускова, сообщает Газета.

Впрочем, с грызунами местные власти намерены поступить довольно деликатно. Уже известно, что колонию сусликов скоро переселят на поля недалеко от деревни Кучина в 40 км от аэропорта. Специалисты по защите окружающей среды уже просверлили здесь норы, куда скоро заселят новых жильцов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире