Психологи Новокузнецка опробовали новый метод работы

Психологи Новокузнецка опробовали новый метод работы

В стране и миреСеть и ПК
Как показала практика, работа через интернет не только возможна, но и эффективна

Запуск системы состоялся в августе текущего года, когда начал функционировать сайт www.tvoipsiholog.ru. Как показала практика, работа через Интернет не только возможна, но и эффективна, что говорит о востребованности подобной психологической помощи. За один месяц специалисты студии «Ваш личный психолог» провели уже более 50 он-лайн консультаций, сообщает пресс-служба Администрации города.

«Из разных уголков страны к новокузнецким специалистам обращались люди, которые нуждались в поддержке и рекомендации психолога, говорит директор студии Марина Раузетдинова, - география наших online-встреч оказалась необычайно широкой. Благодаря глобальной сети, получить квалифицированную психологическую помощь и решить свои проблемы смогли жители не только Новокузнецка, но и Самары, Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина и Калининграда».

По результатам Интернет-опросов, большинство людей видит в психологических online-консультациях несколько положительных моментов: появляется возможность быть более свободным в выборе времени общения; беседа получает конфиденциальный характер; отсутствует необходимость тратить время и деньги для поездок к психологу.

«Несмотря на то, что во многих странах мира подобная практика развита достаточно широко, - отмечает Марина Раузетдинова, - в России пока что действуют единичные порталы. Но даже они быстро набирают популярность среди населения. С дальнейшим же развитием информационных технологий и ростом доступности Интернета подобные услуги будут получать все большее распространение».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1313 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире