Хозяйку галереи арестовали за поддельные картины

Хозяйку галереи арестовали за поддельные картины

В стране и миреПроисшествия
Тверской суд Москвы санкционировал арест Татьяны Преображенской, совладелицы галереи "Русская коллекция"

Как пишет газета "Коммерсант", о заключении под стражу арт-дилера, обвиняемой в продаже поддельных произведений искусства, ходатайствовало главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД столицы. Следователи опасаются, что находящаяся под подпиской о невыезде женщина может скрыться, а также отмечают, что она слишком медленно знакомится с материалами дела и не является на допросы.

Татьяну Преображенскую и ее супруга Игоря арестовали в октябре 2005 года, после чего они год проведи в предварительном заключении. Галеристов обвинили в том, что они переделывали картины малоизвестных европейских художников и выдавали их за полотна великих русских живописцев - Киселева, Шишкина, Айвазовского. Пострадавшим по этому делу проходит бизнесмен Валерий Узжин, которому супруги продали около двух десятков поддельных картин.

Обвиняемые отрицают свою вину. По словам их защитника, проданные Узжину полотна были подделаны задолго до того, как попали к Преображенским. Адвокат пострадавшей стороны оспаривает это заявление, утверждая, что изменения были внесены в картины непосредственно перед продажей.

Преображенскую взяли под арест на семь суток, после чего ГСУ намерено ходатайствовать о продлении этого срока. Если вина арт-дилеров будет доказана, им грозит до 15 лет заключения.

Участившиеся случаи продажи высококачественных подделок русских художников привели к тому, что в октябре 2006 года государственным музеям запретили проводить коммерческие экспертизы, то есть давать заключения о картинах из частных коллекций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире