Как сейчас живут забытые звезды 90-х годов

Как сейчас живут забытые звезды 90-х годов

В стране и миреКультура
Многие популярные в 90-х звезды российской эстрады очень быстро оказались забытыми, их слава быстро угасла. А ведь еще недавно их песни звучали из каждого магнитофона и поклонники готовы были порвать кумиров на сувениры.
О судьбе стремительно угасших звезд пишет КП. Одни из них пытаются оставаться на плаву, выступая в концертах а-ля "дискотека 80-90-х", другие смирились и опустились на самое дно.

Ольгу Кормухину открыл легендарный джазмен Олег Лундстрем. Потом Алла Пугачева пригласила ее на свои «Рождественские встречи». Кормухину даже называли русской Тиной Тернер.

По слухам, Кормухина и Пугачева в итоге не сошлись характерами, и примадонна выжила Ольгу с музыкального Олимпа. В поп-тусовке говорили и о том, что Кормухина спивается.

12 лет о Кормухиной ничего не было слышно, пока год назад на «Фабрике-6» она не исполнила с Дмитрием Колдуном свою песню. За время своего творческого безмолвия Ольга обвенчалась с солистом группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Сейчас Анатолии, дочке Белова и Кормухиной, уже семь лет. Большей частью семья живет на острове Залит в Псковской области. Ольга регулярно поет в московском храме Феодора Студита у Никитских ворот.

Многие звезды уехали за границу. Саша Хлопков из группы «Маленький Принц», который пел знаменитый хит «Мы встретимся снова, пусть свечи сгорели и кончился бал», живет в Германии. На родину приезжает, чтобы принять участие в концерте «Золотые голоса «Миража».

В Германии живет и Юра Шатунов, у него во Франкфурте-на-Майне растет сын Дэннис. Большую часть жизни проводит в Америке Жанна Агузарова. На родине певица ограничивается лишь редкими концертами в московских клубах. Уехала в Штаты певица Лариса Черникова, во второй раз выйдя замуж за местного бизнесмена.

На две страны живет певица Лика MC, она же Лика Стар. Она вышла замуж за итальянского архитектора Джузеппе, которому родила дочку Микки. Лика сейчас говорит, что не прочь возобновить свою певческую карьеру.

Однако многие звезды опустились на самое дно. В плачевном состоянии находится певец Сергей Чумаков, который пел про «девчонку-малолетку, девчоночку-кокетку». Последние годы Сергей потихоньку спивается. Говорят, что исчезновению Чумакова с эстрады также поспособствовала Алла Пугачева, пишет «Комсомольская правда». Якобы примадонна попросила написать для своего тогдашнего фаворита Сергея Челобанова песню. Чумаков написал хит, но исполнил его сам. Пугачева, естественно, обиду не простила и отлучила звезду от эстрады.

Певец Михаил Муромов («Яблоки на снегу»), как говорят, до недавнего времени тоже тихо спивался в своей квартирке у станции метро «Крылатское». Однако недавно он дал концерт в одном московском клубе. Правда, там ему с непривычки стало плохо, и он упал в обморок.

Смог подняться с самого дна и Мистер Малой - один из первых отечественных рэпперов, пишет КП. В 13 лет он исполнил главный хит 92-го года «Буду погибать молодым». В середине 90-х Мистер Малой, по собственному признанию, сам подсел на наркоту и начал воровать. Но в итоге нашел в себе силы завязать с криминалом. Сейчас певец периодически выступает в Питере, совмещая концертную деятельность с работой арт-директора одного из местных клубов.

Продолжает выступать и солист группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох. «Я мелькаю на экране, мы в «Дискотеке 80-х» постоянно участвуем, уже надоело даже. У нас почти все концерты по клубам проходят, работаем на молодежь. А от телевизионщиков предложений много. Но когда светиться? Я считаю, соглашаются на это те, у кого нет работы, кому больше нечем заняться», - говорит певец.

Лемох в декабре выпускает новый диск «Нитра». За каждое выступление он получает гонорар в 5 тысяч евро.

Партнер по «Кар-Мэн» Богдан Титомир прекрасно себя чувствует и без гастролей. Он является одним из совладельцев модного клуба «Газгольдер». И также записывает новый альбом.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 8744 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире