до юбилея
282 дня
 
Британцы изобрели легко смываемую жвачку

Британцы изобрели легко смываемую жвачку

В стране и миреНаука и техника
Полимер превращает ее в легко смываемый водой материал

Легко смываемая жевательная резинка стала реальностью благодаря крупному достижению британских химиков, чье изобретение позволит сэкономить 150 миллионов долларов, которые тратятся каждый год на удаление выброшенных жвачек.

К сожалению, большое число людей избавляются от своих жвачек безответственно", - говорит профессор Теренс Косгроув из Университета Бристоля. По его словам, с этой проблемой сталкиваются все. Вы сидите в кино, а ваша рука нащупывает под сидением что-то липкое и отвратительное.

Компания, в которой он работает, удалила наиболее липкие компоненты из жвачки и разработала дешевый полимер, которые может быть включен в жевательную резинку.

Жвачку трудно снимать с одежды и предметов, потому что она отталкивает воду. Полимер превращает ее в легко смываемый водой материал.

Новая жвачка - Rev7 - растворяется в пробирке с водой, когда как с обычной резинкой ничего не происходит. Профессор говорит, что его изобретение легко удаляется со стола с помощью губки с водой.

Двадцать человек, включая эксперта по жевательной резинке из Италии, испытали жвачку. Они признали, что новая характеристика не влияет на вкус и не меняет ее структуру. Они также не заметили никаких побочных эффектов, таких как раздражение во рту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире