«ПОЗИЦИЯ» политических партий Новокузнецка

«ПОЗИЦИЯ» политических партий Новокузнецка

В стране и миреПолитика
На следующей неделе будет запущен новый ресурс «Позиция», специально посвященный парламентским выборам 2007

По информации Центризбиркома к грядущим парламентским выборам допущены 15 политических партий (см. таблицу внизу), но участие примут только 14, так как «Партия социальной справедливости» из политического движения преобразовалась в общественное и таким образом выбыла из осеннего политмарафона.

Если в западной (европейской части) России - в Москве, на её окраинах и ближайших предместьях, в Санкт-Петербурге и более-менее крупных городах до самого Урала имеется полный спектр представительств всех 14 участников политосени 2007, то чем дальше на восток, от столиц, правительств, президентов, дум...

В общем, абсолютно не по пословице - «Чем дальше в лес, тем больше дров», скорее, согласно другой народной мудрости - «Рыба ищет - где глубже, человек - где лучше». Так где же лучше политикам? Правильно! Там, где денег больше! А где 99% денег страны у нас? Снова угадали - в Москве. Вот они - политики (государственного масштаба) все там в, основном, и обитают. Оно и понятно, что им делать в нищей глубинке? Даже если они где-то там, когда-то там родились, учились и на заре своей номенклатурной карьеры трудились. Но справедливости ради нужно сказать некоторые бывают наездами, одни чаще, хотя бы раз в год, другие реже - раз в четыре года. Правда, не просто так, из соображений - себя показать и на людей посмотреть, а когда наступает пора собирать урожай голосов.

Новокузнецку, если сравнивать его с другими городами, повезло, из 14 означенных партий в городе представлена ровно половина (согласно списку, полученному нами в отделе общественных отношений администрации).

  1. Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

  2. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ)

  3. Политическая партия «Союз правых сил» (СПС)

  4. Политическая партия «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР)

  5. Политическая партия «Российская демократическая партия «ЯБЛОКО»»

  6. Всероссийская политическая партия «Гражданская сила»

  7. Политическая партия «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь»


Правда, активность новокузнецких политиков оставляет желать лучшего, исключая пожалуй «Единую Россию», ЛДПР и КПРФ. Лидер по числу упоминаний в прессе, на телевидении, по степени участия в различных городских мероприятиях, безусловно, местное отделение партии «Единая Россия». Либеральные демократы в последнее время чуть больше на слуху, чем КПРФ, благодаря визиту в Новокузнецк лидера ЛДПР В.В. Жириновского. Коммунисты на данный момент ограничились одной публичной акцией - раздачей газет и сувениров с атрибутикой КПРФ. О том, что отделения партий СПС и «Яблоко» в городе еще существуют, новокузнечане узнали из газет-листовок - спсовцы разносили их по квартирам, и благодаря пикету, который совместно с профсоюзами провели 28 августа активисты-яблочники. Новокузнецкое отделение партии «Гражданская сила» на местном уровне пока никак себя не проявляла и горожане знают о ней исключительно по сюжетам центрального телевидения. О «Справедливой России» удалось выяснить крайне мало. Ответственный координатор справороссов по телефону (телефоны для связи с политическими партиями, представленными в Новокузнецке указаны в списке, который выдали в администрации города) сказал, что он назначен временно и сейчас занят служебными обязанностями (никак не связанными с выборами и политикой) по своей непосредственной работе, и вообще ему некогда, и все решения принимают в Кемерово, а в Новокузнецке есть ячейки по каждому району города, но как с ними связаться, он не знает.

Вот такая ситуация с «политикой» в Новокузнецке.

Из разговора с либерал-демократами и коммунистами узнал, что часть своей деятельности они не афишируют. Вовсе не из-за того, что она предосудительна или того хуже неправомерна. Наоборот, вполне благородное поприще - поддержка протестов и забастовок шахтеров, например, организация акций против наркомании и наркотиков, помощь новокузнечанам в решении социальных вопросов. Как мне объяснили представители этих партий (причем объяснения прозвучали почти одинаково, хотя разговор с каждым из них состоялся в разное время и в разных местах ) - не всегда уместно выставлять напоказ свою политическую принадлежность, иногда в ущерб популярности нужно просто по-человечески проявить солидарность и оказать поддержку людям.

Может это и ложная скромность, может быть даже излишняя, ведь другие партии например, не стесняются выйти на улицы с флагами и своей символикой на майках и кепках при каждом удобном случае.

До выборов не так уж много осталось - два с половиной месяца. Думаем, новокузнечанам так же хотелось бы как можно больше знать о политических партиях, имеющих в городе свои представительства.

Информационное агентство «Город Nовостей» готово предоставить свои страницы для того, что бы политики Новокузнецка могли полнее проинформировать горожан о деятельности своих партий, о целях и задачах, программах с которыми они идут на предстоящие выборы.

Кроме того, на следующей неделе будет запущен новый ресурс «Позиция», специально посвященный парламентским выборам 2007, где политики так же могут освещать свою деятельность.

Политик новокузнецка займи свою "ПОЗИЦИЮ"!

 

Допущенные к выборам партии

  


п\п
Наименование
партии
Дата
регистрации

 Регистрационный
номер

 

  

1

2

3

4

1

Политическая партия «Демократическая партия России»

30.11.2001

№ 5000

2

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

18.12.2001

№ 5007

3

Российская политическая партия Мира и Единства

25.12.2001

№ 5009

4

Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

06.03.2002

№ 5013

5

Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»

12.03.2002

№ 5015

6

Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

04.04.2002

№ 5016

7

Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

25.04.2002

№ 5018

8

Политическая партия « ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25.04.2002

№ 5020

9

Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые»

27.05.2002

№ 5024

10

Политическая партия «Аграрная партия России»

31.05.2002

№ 5025

11

Политическая партия «Народный Союз»

17.07.2002

№ 5028

12

Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»

20.09. 2002

№ 5038

13

Политическая партия «Партия социальной справедливости»

22.10.2002

№ 5045

14

Политическая партия «ПАРТИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ»

29.10.2002

№ 5048

15

Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ»

23.12.2002

№ 5054

 
 









Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1760 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1017-09-2007
 
 
guest
мда. "Политика" в Новокузнецке. Кого смешим, господа?

11:0020-09-2007
 
 
guest
Согласен. Новокузнецк отстойный город , нет здесь у жителей самосознания и самоуважения. Увы ......

16:2521-11-2011
 
 
Читатель
шляпа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире