Наземный поиск пропавших в Китае россиян начнется утром в субботу

Наземный поиск пропавших в Китае россиян начнется утром в субботу

В стране и миреПроисшествия
Совместная наземная операция по поиску пропавших без вести в Китае российских спортсменов начнется утром в субботу, сообщил по телефону РИА Новости российский источник, близкий к штабу спасателей.
По словам собеседника агентства, с вертолета в зоне обнаружения одного катамарана должна высадиться группа в составе пяти российских спасателей и отряда китайских специалистов. Высадка будет осуществлена на берегу, противоположном тому, на котором была найдена лодка. По словам источника, это объясняется тем, что высадиться непосредственно на месте обнаружения катамарана технически невозможно. Переправа на другой берег будет налажена лишь на следующий день, поскольку это возможно сделать только рано утром.

Источник сообщил также, что поисково-спасательная операция должна продлиться минимум три дня.
Спасателям в среду в верхнем течении реки Юрункаш удалось обнаружить несколько предметов, принадлежавших шести российским туристам - катамараны, на которых они сплавлялись, одежду, а также несколько железных прутьев, которые используют для ремонта лодок. Принадлежность этих вещей российским туристам подтвердили местные жители, сопровождавшие спортсменов.

Федерация гребного слалома России 6 сентября обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели, прибывшие сюда на самолете Ил-76 МЧС РФ.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире