до юбилея
344 дня
 
Выражение "собачья жизнь" может стать синонимом роскоши

Выражение "собачья жизнь" может стать синонимом роскоши

В стране и миреВ мире
Четвероногие друзья иногда становятся обладателями целых состояний. Например, американка Леона Хелмсли завещала самую большую долю своего состояния любимой болонке по кличке Трабл.
В ближайшее время в одном из венских кафе пройдет фестиваль пива для собак.

Четвероногим друзьям человека предложат специально приготовленное для них пиво и баварские сосиски. Владелица кафе Мануэлла Книрч родом из Мюнхена решила провести собачий октоберфест 20 сентября, за два дня до пивного фестиваля, который пройдет на ее родине.

Идея пива для собак уже не нова. Одной из первых его сварила владелица зоомагазина в городе Цельхем на юге Нидерландов Терри Беренден.

Идея пришла к ней однажды после охоты с друзьями. "Раз в год мы отправляемся в Австрию на охоту, и в конце дня, когда мы сидели на веранде и пили пиво, в голову пришла мысль, что собака тоже его заслужила", - сказала Беренден. Свой безалкогольный напиток, сделанный из говяжьего экстракта и солода, она назвала Kwispel, что в переводе с голландского означает "вилять хвостом". Цена за бутылку новинки составляет $2,14. В США пиво для собак «Счастливый хвост» (Happy Tail Ale) разливает компания Dog Star Brewing Company из Калифорнии.
Оно производится из отборного ячменя и чистейшей отфильтрованной воды, отличие от обычного пива только в том, что оно не содержит алкоголя, газов и, кроме того, обогащено глюкозамином и витамином Е.

Легенда гласит, что рождение этой марки, а за ней и продуктовой ниши, связано с необычным пристрастием обычной собаки Коди, которая и стала «лицом» этой торговой марки. Семейная пара, живущая в одном из городов на севере Калифорнии, заметила, что их любимец Коди весьма неравнодушен к пиву. При каждом удобном случае собака опрокидывала хозяйскую бутылку и слизывала вытекающий хмельной напиток.

И ко второму дню рождения Коди хозяева решили сделать ему щедрый подарок - полезное для здоровья собаки пиво. Восторг, с которым Коди принял свою первую бутылку «Счастливого хвоста» заставил семейную пару задуматься о том, чтобы осчастливить и других собак. Так появилась торговая марка «Счастливый хвост».

Если собачье пиво еще воспринимается как новинка, то одежда для собак уже стала обычным делом. Голливудская компания Warner Brothers даже выпустила дизайнерскую одежду для собак.

Первые пальто с использованием хрусталя от Сваровски с ценой $1800 за штуку поступили в лучшие магазины крупнейших столиц мира и были раскуплены в течение нескольких часов. Пальто, плащи и костюмы были созданы известным южноафриканским кутюрье Эриком Уэйем, который одевает аристократичную Ивану Трамп и певицу Ширли Бесси, прославившуюся исполнением песен к фильму о Джеймсе Бонде.

Коллекция моды для собак получила фирменное голливудское название «Скуби-ду» в честь одной из наиболее известных собак из популярной мультипликационной серии. В рамках этой линии предлагается и платиновый ошейник стоимостью $18 тысяч.

Все большее распространение получают и аксессуары для собак. Например, основатели магазина Mungo&Maud Николя и Мишель Сашер никак не могли подобрать своему английскому сеттеру то, "что сочеталось бы со стилем дома". Так для пса Джорджа были разработаны полосатые хлопчатобумажные полотенца для собак, одеяла из шерсти мериноса, винтажные миски, вышитое белье, органические бисквиты и полностью разлагающиеся контейнеры для экскрементов - их может купить теперь любой желающий. "Люди, которые живут в красивых домах, не хотят, чтобы их любимый пес спал на грязной подстилке в углу", - говорит владелица первого в Британии бутика товаров для домашних животных Салли Бразил-Дрюэтт.

Собачья жизнь - это фитнес-клубы, салоны красоты, где делают собачий маникюр, и парикмахерские.

Первый специализированный салон-парикмахерская для животных появился в Москве еще в 1995 году. Собачьи стилисты говорят - все клиенты одинаково не любят стричься, поэтому мастера стараются действовать предельно аккуратно.

Это в обычной парикмахерской за неаккуратную работу могут сделать замечание, а тут недовольный клиент может и укусить. Поэтому парикмахеры всегда просят клиентов предупреждать о характере их питомцев. В парикмахерских не пользуются наркозом для животных, хотя он значительно бы облегчил работу. Но наркоз вреден, а главный принцип любого уважающего себя салона - не причинить вреда и болезненных ощущений животному.
В конце прошлого года в Санкт-Петербурге открылся первый в России бассейн для собак.

Собаке, как и человеку, в каменных джунглях угрожает болезнь от малоподвижного образа жизни - гиподинамия. Двадцать минут активного заплыва укрепляют мышцы и бойцовский дух животного. Преодолеть страх перед водой четвероногому питомцу помогает опытный специалист.

Четвероногие друзья иногда становятся обладателями целых состояний. Например, американка Леона Хелмсли, основательница гигантской бизнес-империи, владеющей самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей, завещала самую большую долю своего состояния любимой болонке по кличке Трабл.

После смерти хозяйки в августе 2007 года собачка стала миллионершей. Вторым после болонки наследником оказался брат покойной Элвин Розенталь - ему досталось десять миллионов долларов, а также право управления трастовым фондом, из которого будет финансироваться роскошная жизнь любимой собачки покойной и похороны животного в случае его смерти. Что касается четверых внуков Хелмсли, то наследство в размере пяти миллионов долларов лишь получат двое из них, и то при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2113 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5303-04-2010
 
 
Читатель
Больным детям на лечение нет денег,тысячи деток умирает от того что нечем заплатить за операцию и лечение, а эти со своими собаками носятся,как же им не стыдно? бога не боится никто

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире