до юбилея
343 дня
 
Голубь усыновил обезьяну

Голубь усыновил обезьяну

В стране и миреНаука и техника
В Китае в питомнике для животных детеныш макаки смог выжить благодаря тому, что у него появился друг. Выходить погибающую обезьяну помог голубь.
Как сообщает газета The Daily Mail, 3-месячную макаку привезли в питомник из провинции Гуандун на юге страны. Маленькую обезьяну бросила мать, и она чуть не погибла. Ветеринары долго выхаживали макаку и, хотя здоровье ее пошло на поправку, она оставалась апатичной и не проявляла никакого интереса к жизни. Врачи начали опасаться, что ничем не смогут помочь животному. Однако неожиданно ситуация изменилась. В вольер, где содержалась макака, залетел белый голубь. Довольно скоро странная пара стала неразлучна. «Эти отношения помогли макаке восстановиться, к ней вернулось желание жить», – говорят сотрудники питомника.

Впрочем, здесь не очень удивляются странному дуэту. Это далеко не единственный подобный случай. Вначале года в зоопарке китайского города Гуаньчжоу тигрица отказалась от трех новорожденных тигрят. Их подложили свинье, которая недавно опоросилась. Она не стала возражать и выкормила приемышей. Впрочем, долго идиллия не продлилась: подросших хищников решили разлучить с кормилицей, чтобы те не начали покушаться на поросят.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1617-09-2007
 
 
guest
А интересно,ПУТИНУ такие новости тоже шлёте?????? Ага я аж 2 раза плакал.............. ДА ЧОБ ИХ СЬЕЛИ ОБОИХ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире