Британских моделей не пустят на подиум без справки от диетолога

Британских моделей не пустят на подиум без справки от диетолога

В стране и миреШоу-бизнес
Моделей могут обязать перед выходом на британские подиумы получать справку от врачей о том, что они не страдают нарушениями питания. Члены специальной комиссии по здоровью моделей планируют убедить модельные агентства ввести медицинское освидетельствование для манекенщиц к сентябрю следующего года.
Моделей могут обязать перед выходом на британские подиумы получать справку от врачей о том, что они не страдают нарушениями питания, пишет The Daily Mail.

Такую рекомендацию выработала специальная комиссия по исследованию здоровья моделей, состоящая из модельеров и врачей-диетологов. Члены комиссии планируют убедить модельные агентства ввести медицинское освидетельствование для манекенщиц к сентябрю следующего года.

Мера была предложена на волне борьбы с моделями "нулевого размера" на мировых подиумах (объем груди 80 сантиметров, объем талии - 58, бедер - 86 сантиметров). Кампания против чрезмерно худых девушек началась после смерти нескольких моделей от заболеваний, связанных с нарушениями питания (анорексии и булимии).

На последних модных показах в Мадриде нескольких девушек уже не допустили до подиума из-за "нездоровой" худобы. В свою очередь, в Великобритании на подиумы не разрешают выходить девушкам младше шестнадцати лет.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире