У заключенных Гуантанамо обнаружено "контрабандное" нижнее белье

У заключенных Гуантанамо обнаружено "контрабандное" нижнее белье

В стране и миреЭкономика и финансы
У заключенных тюрьмы на базе Гуантанамо, где содержатся лица, подозреваемые в террористической деятельности, обнаружено "контрабандное" нижнее белье, сообщает в субботу утром Sky News.
Всем заключенным этой тюрьмы выдают стандартные комплекты одежды, включающие в себя нижнее белье. Однако несколько недель назад было обнаружено, что как минимум трое заключенных носят трусы, которые не входят в комплект тюремной одежды.

Предполагается, что эти предметы туалета заключенным доставили их адвокаты, что является грубым нарушением правил. Двоих из троих заключенных, у которых были обнаружено нестандартное нижнее белье, посещали представители британской правозащитной организации.

Командование тюрьмы на базе Гуантанамо начало специальное расследование, цель которого - установить, кто и каким образом передал заключенных запрещенные вещи. "Мы также хотим убедиться в том, что все участники этого инцидента отдают себе полный отчет в серьезности совершенного ими проступка", - говорится в служебной записке, направленной командованием базы Гуантанамо в Главную прокуратуру ВМС США.

В свою очередь представители британской правозащитной организации, членов которой подозревают в "контрабанде" нижнего белья, в интервью Sky News назвали выдвинутые командованием тюрьмы обвинения "абсурдными".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире