Новый сезон в театре кукол

Новый сезон в театре кукол

В стране и миреКультура
6 премьер за сезон – 66-ой по счету! Но в несчастливую магию цифр актеры театра кукол «Сказ» не верят

Видимо, поэтому запланированная на сегодня премьера спектакля «Люди и куклы. Играем вместе» прошла успешно.

Главные герои праздника в ожидании спектакля не скучали. Наоборот, спешили рассмотреть все новинки. Красочное оформление во главе с огромной пчелой и большое техническое чудо - плазменный экран. Особой популярностью у ребят пользовался фонтан. Они подходили и подолгу смотрели на воду. Может быть, желания загадывали? Главный сказочник театра, а по совместительству главный режиссер, Юрий Самойлов одно из желаний поспешил выполнить. 11 зрителей на время спектакля перевоплотились в актеров. Счастливчиков выбирал волшебный клубок. Несколько минут подготовки за кулисами - и первый в жизни выход на сцену.

Это детективная история о том, как Красная Шапочка потеряла свою сказку и забрела в чужие. О лешем и водяном, принцессе-несмеяне, былинных богатырях. Они и должны помочь героине найти дорогу домой. Те, кто остался в зрительном зале, тоже принимали самые активное участие в развитии сюжета.

Сказка, как и положено, завершилась счастливо. А у зрителей и актеров-дебютантов остались яркие впечатления.

Таких необычных спектаклей в новом сезоне будет много. Каждый - со своей изюминкой. Уже завтра состоится вторая премьера - сказка «Крошечка Хаврошечка». А еще через месяц - третья.

- Мы решили с этого сезона работать с классикой. В репертуаре будут произведения как для детей, так и для взрослых. В ноябре у нас будет премьера для взрослых - Чехов «Иона», в январе, то есть после новогодних каникул, Чехов «Каштанка», - говорит главный режиссер театра кукол «Сказ» Юрий Самойлов.

А еще в планах у «Сказа» в этом театральном сезоне обменные гастроли с Омском и Тюменью, гастроли в Германии, Болгарии и Румынии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире