В Китае найдено тело третьего туриста из России

В Китае найдено тело третьего туриста из России

В стране и миреПроисшествия
Шестеро россиян сплавлялись по горной речке. Две недели назад они не вышли к месту встречи с проводниками

Спасатели нашли тело третьего российского туриста, пропавшего две недели назад на северо-западе Китая, сообщил официальный представитель МЧС Виктор Бельцов.

«Тело российского туриста было обнаружено с воздуха во время облета вертолета Ми-17. В настоящее время тело уже доставлено в Хотан», - сказал представитель министерства, передает Газета.Ru.

Накануне на реке Юрункаш спасатели нашли тела еще двух туристов. К месту их обнаружения вылетел российский вертолет с девятью спасателями на борту, который доставит тела погибших в Хотан. Поиски еще трех человек продолжаются. В них участвуют 16 российских спасателей, китайские военнослужащие и добровольцы из числа местных жителей. В поисках задействовано три вертолета Ми-17 КНР.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли. В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха были обнаружены ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе лодки. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире