до юбилея
282 дня
 
Глаза любят фрукты и спорт

Глаза любят фрукты и спорт

В стране и миреВ стране
Непомерные нагрузки на глаза, плохое питание и экология – все эти факторы отнюдь не способствуют сохранению соколиного зрения
Однако прогрессирование заболеваний глаз можно остановить, если соблюдать пять простых правил.

Правило #1

Ваши глаза нуждаются в постоянном и полноценном питании. Для глаз особенно важен витамин А. Он содержится практически во всех овощах красного и оранжевого цветов - абрикосах, персиках, красном перце, помидорах и т. д.

Помимо этого глаза очень любят чернику. Съедайте по стаканчику ягоды в день в течение хотя бы двух недель - и ваше зрение потихоньку начнет восстанавливаться.

Правило #2

Не читайте в транспорте и плохо освещенных местах. Кроме того, врачи-офтальмологи не советуют читать в не предназначенных для этого позах - например, лежа. Если долго сидите за компьютером, делайте перерывы. Пару минут повращайте глазными яблоками, надавите на закрытые глаза кончиками пальцев и попереводите взгляд с дальнего предмета на ближний.

Правило #3

Обязательно пользуйтесь солнцезащитными очками. Яркий свет и ультрафиолет разрушают глазные клетки. Правда, использовать необходимо только качественные изделия. Дешевые будут пропускать ультрафиолет.

Правило #4

Правильный образ жизни полезен для глаз. Так, например, занятия спортом укрепляют мышцы всего организма и значительно улучшают кровообращение. Это касается даже наших светлых очей!

Правило #5

Раз в год посещайте офтальмолога. Особенно это правило касается людей, которым уже исполнилось 40-45 лет.

Многие серьезные глазные заболевания - например, глаукома и катаракта - на ранних стадиях протекают бессимптомно. А обнаруживаются уже тогда, когда возможности доктора помочь серьезно ограничены. Так что не запускайте болезни!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире