Самые желанные роскошные автомобили

Самые желанные роскошные автомобили

В стране и миреНаука и техника
Как вы определяете роскошный предмет - по шестизначной цене, эксклюзивности, внешнему виду?

Любители автомобилей не дадут однозначного ответа, но все они непременно выделят одну общую черту: роскошные вещи всегда очень хочется заполучить. Потому в списке самых желанных машин года, опубликованном журналом Forbes вы не найдёте никакой закономерности. Да и к чему она, когда есть возможность в очередной раз полюбоваться шикарными автомобилями?

Лидирующую позицию в рейтинге занимает...Кто бы вы думали? Конечно несравненный Aston Martin. Его модель DBS не даёт покоя многим поклонникам не только шикарной марки, но и Джеймса Бонда. Машина ещё не вышла в продажу, а за «звёздным» каром уже выстроилась длиннющая очередь. Причём ждать придётся без малого 28 месяцев.


Но ни долгое ожидание, ни высокая цена (265 тысяч долларов) не смущает покупателей. За то, чтобы почувствовать себя настоящим агентом 007, автовладельцы готовы выдержать что угодно.

Не менее серьёзные «испытания» предстоит пережить и любителям второй по «желаемости» марки - Morgan. Британский изготовитель эксклюзивных моделей не часто-то балует своих поклонников новинками, поэтому его автомобили разлетаются в секунды. Надо ещё успеть забронировать себе «англичанина». Например, те, кто до сих пор не подали заявку на AeroMax, больше никогда не смогут этого сделать. Тем временем, начало официальных продаж назначено только на следующий год Все сто машин стоимостью 188 тысяч долларов уже распроданы и счастливым обладателям эксклюзива остаётся подождать «всего лишь» два года.

Столько же придётся ожидать и Ferrari. Правда, желающие приобрести F430 Scuderia или F599 GTB Fiorano должны иметь кошелёк потолще. За двух итальянских «кобылок», занимающих в списке Forbes достойные третье и четвёртое места, производитель запросит 201 и 264 тысячи долларов. Но на то, чтобы обуздать 510 и 620-сильных «жеребцов» такой суммы не жалко.

При одном только упоминании следующего автомобиля многие читатели с досадой скажут - почему не первое место? Впрочем, пятая позиция для суперкара Lamborghini Murciélago не так уж и плохо. Несмотря на довольно высокую стоимость - 311 тысяч долларов, 640-сильный «итальянец» по-прежнему остаётся предметом поклонения автомобилистов. И даже 18 месяцев с момента подачи заявки до непосредственного приобретения - покажутся вам самыми томительными и лучшими в жизни.

Мечту в виде Mercedes-Benz CL65 AMG придётся ожидать столько же. Зато на «немце» можно сэкономить - подумаешь, «какие-то» 195 тысяч долларов. Но разве это дорого для столь эксклюзивного автомобиля, который выпустят в количестве 40 экземпляров?

Вот Bentley - это действительно дорого. 340 тысяч «зелёных» за шикарный Brooklands Coupe. Но только представьте, как вы едете в роскошном авто по улицам родного города, а вокруг люди сворачивают головы, в надежде просто посмотреть на «породистого британца». Да, Bentley стоит того.

А вот с покупкой другого «англичанина», GTC Convertible, занимающего в рейтинге Forbes 14 место, россиянам торопиться не советуем. В последнее время эта модель стала любимой мишенью угонщиков. Согласитесь, отдать за Bentley почти 190 тысяч долларов, потом прождать полтора года и через пару недель обнаружить, что вашего «красавца» нет - не очень радужная перспектива.

По данным того же американского издания, достойными восьмого, девятого и десятого места в списке самых желаемых автомобилей стали Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, Koenigsegg CCX с его космическими разработками и марка Tesla со своей одной и пока единственной моделью Roadster.

Успевшая «засветиться» у нас на тест-драйве Audi R8 занимает только 11 позицию. Но познакомившись с автомобилем поближе, вы вряд ли вспомните, что там писал Forbes. Просто захочется незамедлительно накопить лишнюю сотню тысяч долларов и стать счастливым обладателем спортивного «немца». Правда, свидание с этой роскошной мечтой придётся отложить ещё на годик - таково время ожидания авто.

Самый дорогой представитель данного списка расположился на 12 месте. За роскошь обладать «французом» Bugatti Veyron 16.4 автовладельцу советуем запастись терпением по крайней мере на десять месяцев и полутора миллионом долларов.

Замыкают рейтинг наиболее желанных авто года Lamborghini Gallardo Superleggera и Porsche 911 GT3 RS(13 и 15 места). Видимо не такими уж шикарными представляются нынешним богачам итальянский «жеребец» с «табуном» в 530 лошадиных сил и спортивный «немец» - участник одного из самых престижных соревнований «FIA-GT». Ну что ж - на вкус и цвет, как говорится...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире